您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
  • 点击:14872019-09-30【学习】组织部门培养选拔年轻干部的思考和想法

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”。这一重要指示对培养选拔年轻干部提出了更具针对性和指导性的要求。新时代、新担当、新作为,... 详细»

  • 点击:14812019-09-23【学习】考准考实干部政治素质

    习近平总书记指出,“政治把关和政治素质考察是第一位的”。这一重要论述体现了选人用人政治为先的根本原则,进一步凸显了新时代干部工作的政治定位。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,要把政治标准作为选人用人的首要标准,把政治素质考察作为选人用人... 详细»

  • 点击:14382019-09-16【学习】领导干部要自觉在脱贫攻坚中锻炼提升自己

    脱贫攻坚是我们党领导下的一场波澜壮阔的伟大实践。习近平总书记指出:“脱贫攻坚战考验着我们的精神状态、干事能力、工作作风,既要运筹帷幄,也要冲锋陷阵。”领导干部作为党的事业的骨干,必须自觉投身其中,在脱贫攻坚实践中经受考验、接受锻炼,砥砺品质... 详细»

  • 点击:14802019-09-09【学习】织密干部选任监督体系

    ●各级党委(党组)承担着选人用人主体责任,要将党委(党组)对选人用人的领导和把关作用作为重点监督内容,通过严格的制度监督选人用人行为、约束选人用人权力,确保干部工作始终沿着正确方向推进●明确干部选任工作的“全面领导责任”“主要领导责任”“领... 详细»

  • 点击:14042019-09-02【学习】为基层干部卸下形式主义的重负

    习近平总书记明确要求“减轻基层负担”、“把干部从一些无谓的事务中解脱出来”,充分体现了总书记对基层干部的深切关怀,让人感到温暖、贴心。“上面千条线,下面一根针。”基层日常工作本就十分繁忙,而基层干部在开会、整材料、陪同检查考核等冗杂事务上花... 详细»

  • 点击:12962019-08-26【学习】推动干部考核提质增效

    ●推动干部考核提质增效,关键在党,关键在于坚持和加强党对考核工作的集中统一领导,把“指挥棒”牢牢掌握在党组织手中,为考核工作高质量发展提供坚强保证●正确处理好干部考核与干部考察的关系,坚持干部考核工作的六条原则,切实落实好干部考核工作区分优... 详细»

  • 点击:12562019-08-19【学习】干部考察当下“绣花功”

    为治以知人为先。《党政领导干部选拔任用工作条例》明确提出,考察党政领导职务拟任人选要严把“五关”,即政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。“治标在得人,得人在审举,审举在核真”。干部考察重在下“绣花功夫”,着力做实每个环节,对干部进行立体... 详细»

  • 点击:12332019-08-12【学习】年轻干部要在担当作为中成长

    年轻干部是党的事业的源头活水,但优秀年轻干部不会自然而然产生。成长为一名优秀年轻干部,一靠组织培养,二靠个人努力。个人努力是内因,起决定性作用。广大年轻干部要敢于担当作为,在新时代改革发展的重要关头、全面建成小康社会的关键时期,经风雨、见世... 详细»

  • 点击:12702019-08-05好干部的四个“学分”

    习近平总书记提出的好干部标准,是新时代干部的价值追求和形象标杆。成为一名好干部,既要靠组织培养,也要靠个人努力。党员干部要自觉加强自我修养和实践历练,在政治、能力、团队、纪律四门课中拿下四个“学分”。培养良好的政治素养,拿好“思想分”。干部... 详细»

  • 点击:12262019-07-26【学习】整治形式主义和官僚主义

    ●重用聚精会神干事业的人,不用胡思乱想谋位子的人;重用真抓实干下实功的人,不用作风浮夸爱空谈的人;重用履职尽责敢担当的人,不用敷衍塞责绕道走的人;重用想干能干有作为的人,不用无所事事不作为的人●既要用铁的纪律整治各种面上的顶风违纪行为,更要... 详细»

微信二维码