您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

舞台艺术送农民 文化惠民暖人心

10月10-1013日,洛阳市豫剧院二团在西工区红山乡枣园村连续演出3场,表演曲目有《三愿意》《八珍汤》、《抬花轿》《穆桂英挂帅》《姐妹易嫁》《泪洒相思地》等豫剧经典大戏。演出吸引众多观众到场观看,引起热烈反响。

演出过程中,到场村民们随着演员精湛的表演,或嗔、或怒、或喜、或乐,如痴如醉。连到场小朋友都聚精会神在观看演出。“演的不错,非常好。”坐在一边的村民郭万召嘴里嘟囊着。还有隔壁村的村民老李,听说这里有大戏骑着电动车打着雨披就来了。

枣园村村民杜宗亚表示,豫剧团二团的演出深受枣园村民的喜爱,这么多年头一次见到这么多人来看戏。现场华丽的服饰、优美的唱腔、曲折的情节,让村民大呼过瘾,不时引起台下掌声阵阵,村民还强烈要求加演两场,直言连演三天都不嫌多。

据悉,此次演出的成功,让红山乡看到了村民的文化热情,随着市区文化进基层活动的开展,将会有更多的乡村群众享受到惠民文化大餐,满足广大村民的精神文化需求。为迎接党的十九大顺利召开,红山乡将举办金秋书画大赛、摄影大赛等系列活动,为十九大的召开营造喜庆祥和的文化氛围。(红山乡 王雅琳)


												
微信二维码