您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

红山街道:对标升档 优化提速

为切实提升红山街道各村(社区)党支部党建工作的科学化水平,强化责任担当意识。2月20日下午,红山街道党工委书记带领红山街道西部8个村(社区)党支部书记和主任、驻村第一书记、街道组织办和扶贫办工作人员50余人组成观摩团,赴新安县五头镇包沟村和孟津县小浪底镇明达村,针对党建和扶贫工作进行现场观摩学习。

面对新时代党建工作新要求,党建工作需要创新,需要不断借助“外脑”深入“取经”。开展“支部联学”活动,可以助力红山街道党建工作对标提升。

观摩团成员感受到各观摩点不管是党员联系服务群众的载体创新设计、党建工作阵地建设方面,还是在党员教育管理以及基础建设方面,优势和特色都十分明显,同时也清醒的认识到了自己的差距和不足,既有追赶的压力,也受到了深刻教育和启发。

观摩学习后,街道党工委书记逐一对每个村(社区)进行分析,他指出,通过此次零距离感受周边县区党建、经济、文化发展变化,多角度体会党建工作特色,深层次领略发展亮点,进一步开阔了眼界,学到了知识,解放了思想,取到了“真经”。各村(社区)要结合村情社情,依托自身优势,理清发展思路,拿出初步发展方案,高站位高标准不断提升村级党建管理整体水平。(红山街道  刘瑞利)

												
微信二维码