您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

红山街道圪垱头村:积极实施乡村振兴战略 努力打造文明和谐

近日,红山街道圪垱头村党支部认真学习贯彻中央、省委、市委、区委农村工作会议及习近平总书记在今年“两会”河南代表团审议讲话精神,积极实施乡村振兴战略,以党建工作为引领,以改善提升农村人居环境为突破口,采取多种有效措施,充分调动广大党员群众的积极性、主动性,自觉参与村容村貌的提升改造工作。

一是坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,聚力打赢脱贫攻坚战,切实抓好农村人居环境整治工作,结合自身实际,以“四清五无”为目标,重点抓好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升工作,以村容村貌整治作为农村人居环境整治的突破口,着力改善村民生产生活环境,提高村民生活质量。

二是组织班子成员及党员代表外出参观,开拓广大党员干部视野,学习先进地区在党建、环境卫生等方面的成功经验及做法,及时取长补短。

三是组织召开村三委及党员代表会议,就实施村容村貌提升改造工作进行广泛讨论,并结合实际,研究制定《圪垱头村村容村貌整改工作方案》,成立由支部书记为组长、支部委员为副组长、三委人员为成员的领导小组,具体负责工作的实施。


四是对全体党员分包到户,督促农户开展环境卫生整治工作,对工作表现突出的党员,支部予以奖励,对于工作监管不力,卫生整治效果不明显的包户党员,支部将对其进行通报批评。

五是对各农户统一制作星牌,统一发放垃圾桶。每月将由村容村貌整改工作领导小组不定期、不定时进行一次评比打分、贴星牌儿,对检查达标的(80分达标包括80分)给予一颗星奖励。每季度评比三颗星的农户给予奖励,对全年获得12颗星的农户进行表彰奖励。

目前,圪垱头村的农村人居环境整治提升工作正在有条不紊的进行中。(红山街道王海涛)


												
微信二维码