您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

八一北路社区党支部联合西工区市场监管局开展“你点我检”活动

8月26日,八一北路社区党支部联合西工区市场监管局在职党员开展“你点我检”活动,利用专业设备免费为辖区居民进行食品检测,守护大家“舌尖上的安全”。

一大早,社区广场就已经聚集了近30位居民,他们手里掂着各种食材,有叶子菜、鱼虾、水果等,这些菜都是一大早叔叔阿姨们到菜市场和超市买来的,没回家就直接到社区让它们接受检测。金谷监管所的志愿者拿出了专业设备——类似于手提箱大小的食品安全快速检测箱,它里面装有几十种不同的试剂、试纸和仪器,可以开展不同的检测项目,既方便又快捷。监管所志愿者小王说,根据食材种类的不同,快检方式也有所区别。比如说叶子菜、水果等的农药残留一般都存在于表皮,不会参透到果肉中,所以检测采样时通常选取其表皮部分,滴上蒸馏水,放入速测卡中和特殊药片发生反应,根据变色情况就可以进行判断了。

当天居民送来的所有食材都检测完毕,没有发现非法添加物或是含量超标的情况,检测员还将具体操作方法教给了大家,告诉居民在购买时通过看颜色、闻气味等最简单的办法去购买安全食材,守护大家“舌尖上的安全”。




												
    微信二维码