您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

“缅怀先烈事迹传承革命精神”党性教育活动

11月15日,邙岭路街道机关党支部、石油路社区党总支、洛阳华唐公司党总支联合组织50余名党员干部到我市爱国主义教育基地——洛宁县李翔梧纪念馆、洛宁县烈士陵园开展以“缅怀先烈事迹传承革命精神”为主题的革命传统教育活动,强化党性观念,接受精神洗礼。

0.jpg

李翔梧同志于1907年9月24日出生于洛宁县底张乡中高村,他是洛宁最早的马克思主义传播者,也是洛宁籍第一个共产党员,中央红军长征时他担任中央军区政治部宣传部长,奉命留守苏区,在一次突围作战中,为掩护战友,壮烈牺牲,时年28岁,被评为“河南省十大烈士”。

1.jpg

怀着对革命先烈的无限敬仰,党员干部们观看了李翔梧同志纪录片,并依次参观了李翔梧故居、翔梧纪念室、老区人物室、革命史实室和烈士陵园。详实的珍贵文物、照片等历史资料,富有真情实感的画面介绍,深深地吸引着每个人,让党员干部们直观地感受到革命先烈在艰苦卓绝的战争年代抛头颅洒热血,为党和国家无私奉献的感人事迹。

2.jpg

参观结束后,在鲜红的党旗前,全体党员同志庄严地重温了入党誓词。

3.jpg

此次红色教育之旅,党员干部感慨颇深,纷纷表示在思想上、心灵上受到了很大触动与震撼,要以此次教育活动为契机,以新的姿态、新的行动,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,践行初心使命,发扬李翔梧等革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的宝贵精神,以更加饱满的热情投入到岗位职责中,全心全意为人民服务,让鲜红的党旗在心中高高飘扬。


												
    微信二维码