您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区组织开展街道党群服务中心、邻里中心建设观摩活动

11月15日,西工区委组织部利用一天时间,组织召开街道党群服务中心和住宅小区邻里中心建设现场观摩推进会。区委常委、组织部长毛春歌出席会议并讲话。区委组织部、区社区办相关同志,各街道党工委副书记参会。

会议分现场观摩和座谈会议两个阶段进行。与会人员首先实地观摩了洛龙区古城街道办事处及英才社区、东方今典社区,涧西区中弘中央广场社区、湖北路街道党群共享空间等先进单位。随后观摩了我区西工街道014中心社区、汉屯路街道中心医院邻里中心、邙岭路街道中建社区邻里中心等新建示范点。通过对照兄弟城区街道党群服务中心与邻里中心建设推进情况,对比各街道示范点创建情况,深入学习先进经验,查找差距与不足。

实地观摩结束后,与会人员进行了座谈交流。座谈会首先通报了全区街道党群服务中心和住宅小区邻里中心建设情况,总结目前工作特色亮点,并指出存在问题和下一阶段工作目标。各街道党工委副书记围绕街道党群服务中心、社区党群服务中心、小区邻里中心3个层面,逐一畅谈工作思路、心得体会。

座谈会上,毛春歌同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建重点工作,对下步工作提出五点意见:

一是前期主题教育开展亮点突出,个性问题明显。全区各单位都能够按照主题教育部署要求,结合自身实际落实规定动作。同时,个别单位还存在总体把握不精准、重点措施没用准、具体目标没瞄准、学用结合没做准、工作开展不平衡等个性问题。

二是后期主题教育开展力度要再加大,工作要再做实。下一步要纠正错误认识,把主题教育与推动当前工作有效结合起来,相互促进、相互提升。要抓实工作重点,坚持“四个注重”,强化推进措施,严格按照时间节点和工作标准,高质量完成各项任务。深挖特色亮点,利用好各类媒体平台做好宣传工作。

三是基层党建要提高政治站位,认清形势。按照市委、区委工作安排,各街道要围绕年初确定的党建目标,对标反思、查找不足,扎实推进“四级联创、四化并举”,加快落实十件实事、书记领办党建项目。各街道党工委书记、副书记要端正工作态度、加大重视力度,把街道党群服务中心和小区邻里中心建设这项惠民实事办好。

四是抓好基层党建要把握工作重点,明确任务。要统筹抓好“五星支部”建设和软弱涣散党组织整顿,做到抓两头带中间,提升党建整体质量。要明确基层党组织政治功能和服务功能,积极建设三级服务阵地,形成覆盖全区的服务体系。同时,要全力推进党建“三单”、十件实事、书记领办党建项目、市管党委移交和“三治并进”相关工作,确保年底前达到预期成效。

五是基层党建工作要持续压实责任,全力攻坚克难。各单位要树牢责任意识和紧迫意识,对照年初确定的目标任务,通过与各区、各街道间基层党建情况的横纵向对比,全面查漏补缺,及时找补。各街道党工委书记、副书记要扛起自己担负的党建责任,对标先进、检视反思,把街道党群服务中心和小区邻里中心建设等重点工作高标准、高质量完成,力争全市乃至全省一流。


												
    微信二维码