您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

东涧沟社区党支部开展三新讲习第十讲—扫黑除恶

为深入贯实落实党的十九大精神和党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传宣讲,提升社区党员干部群众意识。东涧沟社区三新讲习所于97日开展了扫黑除恶专项斗争专题讲习,社区党支部委员符建军同志作为讲习员向大家宣讲了相关知识。

宣讲中,符建军同志利用空闲时间制作关于扫黑除恶专题讲片带领大家一起重点学习了扫黑除恶专项斗争的重大意义、区分了扫黑与打黑的区别,说明了黑恶势力“保护伞”的内涵以及黑社会性质组织和恶势力组织的内涵,详细介绍了扫黑除恶专项斗争中十个方面的重点打击对象、西工区和社区的举报渠道、举报电话等。通过列举丰富的实例说明了黑恶势力对社会、对人民群众的严重危害。通过宣讲,要求大家要切实提高认识,坚决同黑恶势力违法犯罪行为作斗争,维护人民群众合法权益,为社区建设安全和谐稳定的社会环境,进一步巩固党的执政根基,维护国家长治久安。

接着,大家通过交流发言的方式分享了学习体会,进一步加强了对扫黑除恶专项斗争的学习和理解。在场干部及党员纷纷表示,黑恶势力是社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须要打击,每个党员干部都会认真肩负起工作职责,在扫黑除恶专项斗争发挥积极作用

												
微信二维码