您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

唐宫街道光华社区党总支开展“1+3+X”工作法

光华社区党总支以习近平新时代特色社会主义思想为引领,强化社区基层党总支建设为突破:突破政治功能提升基层党组织建设质量、建强基层骨干队伍、加强基层基础保障提升治理服务能力,从而提炼出“1+3+X”工作法。

“1”,以党建为引领,推进增强党组织的政治引导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

3”,以党建引领做好“3促”,以“金色光华”为特色促进开展社区整体工作,同时促进辖区共建共享、促进民生发展社会和谐。

“X”为在党总支的引领下通过“一征三议两公开”工作法解决辖区突出问题和群众反映强烈的热点难点问题并形成典型案例社区党总支坚持以党建为引领,以“金色光华”为依托,充分运用“一征三议两公开”工作法,依靠“三种”力量:一是辖区单位力量。依托党建联席会议、辖区单位,以“共同建设 共享结果”为理念,共同参与无主管楼院环境的治理。二是依靠各种活动平台。“在职党员进社区”、党员活动日、“家园清洁”等平台,定期开展服务活动,共同营造良好居住环境。三是依靠志愿者力量。充分发挥志愿精神,积极调动巾帼志愿者、青年志愿者、文明志愿者、党员志愿者、助残志愿者、社区志愿者队伍的作用,参与到无主管楼院卫生宣传、集中整治工作中。实现“社区事务大家议、民主决策大家定、决策成效大家评”。

2018年社区党总支按照,创新推出"党建引领、社区主导,群众参与"无主管楼院治理工作思路,坚持社区指导和监督的原则,指导光华路9号院、光华路24号院成立业主自治。

党总支将“创新活动载体,加强基层党建,促进为民服务”持续作为工作的重点,以双结对双服务、党员活动日、主题党日、党建联系会、志愿者服务队为依托,着力强化为民服务水平,全力打造新型服务型基层党组织。

党总支今年在上级正确领导下,全力以赴促改革、同心协力保安全、创先争优抓落实,民生保障、社区治理、安全生产、城市环境、和谐文明、队伍建设各项工作,实现社区之间“互学互帮、共促发展”的良好格局。(光华社区  曾诚 摄影李玉兰)

												
微信二维码