您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

金东社区党员干部深入学习“时代楷模”张富清先进事迹

近日,金东社区党总支组织党员干部学习“时代楷模”张富清先进事迹,深入学习他崇高的精神品质,在工作中比干劲树信心,强化责任担当,弘扬奉献精神。

今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。老英雄张富清同志作为一名战士,为党和人民抛头颅洒热血,转业后主动到偏远艰苦地区参加工作,吃苦耐劳,默默奉献。赫赫战功被他埋在心底,只字不提,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的高尚品质,展现出淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

此次学习活动,进一步提高了社区党员干部群众学先进、赶先进、争先进的思想意识,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,会更加真抓实干、开拓进取,努力做合格党员、当时代先锋、创优秀业绩。(谢海燕)

												
微信二维码