您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

“时代楷模”陈俊武先进事迹座谈会

10月7日,中宣部发布陈俊武先进事迹,授予他“时代楷模”称号。陈俊武科技报国、勇于创新、公而忘私、淡泊名利的品质引起广泛关注。


DSC02943.JPG

陈俊武是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名的炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。他心有大我,新中国成立之初就投身到党和人民的事业,与共和国同成长,共奋进,为新中国石化工业不懈奋斗了70 年。他敢为人先,勇于登攀,推动我国催化裂化技术从无到有,从弱到强,为我国炼油工业进步做出了开创性的贡献,进入耄耋之年,仍然奋战在科研一线。他淡泊名利、甘为人梯,为国家培养了一大批高水平石化专家,资助多名贫困学生。陈俊武院士曾荣获“全国优秀共产党员”、“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“全国优秀科技工作者”等称号,获得国家科技进步奖一等奖、国家技术发明奖一等奖。


DSC02950.JPG

博大城党委积极组织党员收看央视直播,召开学习陈俊武同志先进事迹座谈会。结合“不忘初心,牢记使命”的主题,深入学习陈俊武院士用70年砥砺奋进书写的伟大爱国情怀和使命担当。会后博大城党委的党员同志们表示,要学习陈俊武院士不畏难、不退缩的勇气,立足岗位,坚定信心,将个人目标融入企业发展方向之中,勤于学,敏于思,为企业发展做出自己的贡献。学习陈俊武院士爱一行、专一行、精一行的工作精神,脚踏实地,苦干实干,以饱满的热情投身到本职工作中。创造出无愧于新时代的新业绩。



												
    微信二维码