您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区审计局深入贯彻学习习近平总书记在第二次中央审计委员会上的重要讲话精神

9月23日上午,西工区审计局深入学习贯彻习近平总书记在第二次中央审计委员会上的重要讲话精神,并传达学习了中央审计委员会《关于深入推进审计全覆盖的指导意见》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强党对审计工作的集中统一领导。全面履行审计监督职责,局领导亲自部署过问审计工作,真抓实管,确保把党的领导落实到审计工作各个环节。不断着力拓展审计监督的广度和深度,既要做到“全面审”,又要做到“重点审”;既要提升审计监督的质量和效率,又要创新审计管理模式,扎实推进大数据审计,增强审计监督合力;既要“治已病”,又要“防未病”,及时发现问题,合理建立工作台账,逐一进行整改,不断提升审计实效。

会议强调,一是坚持依法审计,深入推进审计全覆盖常态化。正确认识新时期审计工作的新定位、新任务、新要求,统筹谋划,依法履职。随着信息化水平的普及和提高,该局积极促进计算机技术与审计业务深度融合,探索推进数字化审计。二是加强对坚国企的审计,加大整改和查处力度,审计过程中紧盯公共资金、公共资产管理和重点环节使用,深入分析问题,揭示违法违规现象,并提出审计意见和建议,在审计整改上建立健全问责机制、长效机制,以确保审计成效。审计工作贯穿审计管理体制改革和审计全覆盖两大事件,努力做到习总书记要求的政策落实到哪里,审计就跟进到哪里,改革推进到哪里,审计就延伸到哪里,为洛阳市西工区高质量发展做出新贡献。

												
微信二维码