您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

【学习】为敢担当的干部担当

当前,各项改革事业进入深水区,迫切需要一大批勇于担当、敢闯敢干的干部去攻坚克难。组织部门肩负着选人用人的职责,必须在“为敢担当的干部担当”上责无旁贷。

为敢担当的干部担当,必须有实实在在的行动。从组织角度来讲,就是要全力做好教育培养、考察考核、选拔使用等工作。要加强教育、强化锻炼,突出抓好理想信念和党性教育,不断提高敢担当的政治定力;选派干部到艰苦边远地区和工作难以推开的地方,到改革发展主战场、脱贫攻坚第一线接受实践锻炼,提高善担当的能力。要深入考察、准确识人,切实改进考核的方式方法,深入了解平时工作实绩和关键时刻作为。要敢于放手、大胆使用,坚持人岗相适、才尽其用,敢用重用那些勇作为、敢担当、本领强的干部,给他们一个合适的担子、广阔的空间。

以完善的机制护航敢担当的干部。培养“敢担当”的干部,既需要有力的思想建设和队伍建设,更需要完善的制度机制作保障。要健全容错机制,不能让改革和发展的风险由一人承担,该上级承担的决不推给下级承担,该集体承担的决不让个人承担,为敢于担当的干部兜住底,弘扬敢想敢干敢担当的正能量。要健全追究机制,严格整肃庸政懒政怠政行为,对在重大事件和关键时刻放弃担当的要严肃问责处理;抓好干部能上能下规定落实,把那些畏难怕事、消极懒散、担当不起改革发展重任的干部列入“下”的范围,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的动态机制。要健全保护机制,当干部在改革发展中遇到困难和挫折时,及时提供力所能及的帮助;当干部因推进改革触及他人利益而遭受诽谤诬陷时,及时核实澄清、主持公道,特别是要深入开展谈心谈话,了解干部思想情况,帮助扫除思想雾霾。

												
微信二维码