您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

【聚焦】严肃换届纪律 营造风清气正换届环境

按照中央、省委和市委安排部署,2016年年底开始,我区人大、政府和政协将陆续进行换届。为贯彻落实中纪委机关、中组部《关于加强换届风气监督的通知》以及中纪委机关、中组部《关于对河北等16省(区、市)换届风气督查情况的通报》精神,严肃换届纪律,保证换届工作平稳、健康、有序开展,区委要求严格按照中央纪委机关、中组部提出的“九个严禁、九个一律”纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。全区广大党员干部要将“九个严禁、九个一律”作为“铁律”,各级领导干部要带头严格遵照执行,各级人大代表、政协委员要珍惜信任、严守纪律、树好形象,坚决抵制各种不正之风,带头营造风清气正换届环境。

“九个严禁、九个一律”的具体内容是:

1、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

2、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

3、严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或免职,并依纪依法处理。

4、严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

5、严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

6、严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

7、严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

8、严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

9、严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移交司法机关处理。

欢迎广大干部群众对全区人大、政府、政协换届工作进行监督,如发现违反换届纪律的行为,可及时向区纪委、区组织反映。


区纪委举报电话:63892638

区委组织部举报电话:63312380

举报网站:http://12380.xgdjw.cn

信访地点:区委组织部干部监督室

												
微信二维码