您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工街道“四到位”抓好换届选举监督工作

为认真贯彻落实市、区关于村(社区)“两委”换届选举工作的要求和部署,确保西工街道社区“两委”换届选举工作顺利进行,西工街道纪工委紧紧围绕换届风气监督工作,从严从实抓监督,传责传压抓落实,着力营造风清气正的换届环境。确保换届选举工作圆满完成。

西工街道“四到位”抓好换届选举监督工作.jpg

一、坚持教育宣传到位。为提高换届工作的知晓率和参与率,通过横幅、电子屏、宣传册、党员QQ群、微信群等方式广泛开展换届纪律相关知识的宣传活动,强调换届纪律的严肃性,采取教育在先、警示在先、预防在先的模式,营造廉洁换届氛围,强化廉洁自律意识。

二、坚持责任落实到位。西工街道党工委班子成员履行党风廉政“一岗双责”要求,采取“点对点”对分包社区换届工作进行督导。街道纪工委履行执纪监督职责,严把换届候选人资格“入口关”, 对36名候选人资格进行严格审查,签订《严肃换届纪律责任书》,采取“重点约谈+集体约谈”方式,强调“九严禁、十不准”纪律要求,划清换届纪律“红线”。

三、坚持环节监督到位。街道纪工委对换届工作进行全过程、全方位的监督,尤其是提名、公示、计票等关键节点做到工作留痕。充分调动社区监委会的“监督员”职责,实行社区监委会现场督导,街道纪工委逐点巡查,确保换届选举各环节工作做到公平、公正、公开。 

四、坚持投诉办理到位。进一步畅通投诉举报渠道,建立起接访、信箱、电话、网络“四一体”平台,发动各级党员群众参与换届风气监督,实时监测和了解各社区的换届风气情况。对涉及到换届工作的问题线索,开通绿色通道,采取快办快结,确保群众反映问题渠道通畅、反馈迅速,坚决维持换届纪律的严肃性。1.jpg


												
    微信二维码