您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工街道“三找三服务”做好流动党员管理工作

为进一步贯彻落实西组通[2019]4号文件精神,切实做好街道流动党员管理服务工作,西工街道党工委借助元旦、春节期间,流动党员集中返城探亲访友之际,以发放流动党员活动证为契机,开展了以“三找三服务”为主题的流动党员管理服务模式,逐步增强辖区流动党员的党性观念,较好地发挥流动党员的先锋模范作用。

坚持“三找”。一是组织找党员。通过电话、微信群、上门走访等方式,对街道的流动党员进行了一次“拉网式”摸底,建立健全街道流动党员联络网络。二是党员找组织。通过党员大会、春节期间党员座谈会等多种形式,公布流动党员咨询服务电话,落实专人做好流动党员联系登记、管理服务等工作,方便党员找组织。三是党员找党员。借助居民找居民、熟人找熟人等方式,进一步摸清流动党员的情况,搭建联系沟通的平台。通过开展党员结对子、党群手拉手等活动,鼓励和引导辖区流动党员主动亮明身份,找到身边的党员和党组织。


强化“三服务”。一是组织服务党员。引导并组织流动党员参加组织生活,随时掌握了解流动党员的实际情况,并对生活困难的党员开展帮扶慰问工作,提供生活上的便利服务,解决他们的实际困难,增加党组织的凝聚力和向心力。二是党员服务群众。组织流动党员积极参与党员积分——先锋指数活动,开展争创“流动党员先锋岗”活动,引导流动党员服务群众,为群众解难题、办实事。三是党员服务家乡。利用流动党员春节返回时机,通过召开党员座谈会、微信群等形式,引导流动党员围绕服务家乡经济发展建言献策,为我区项目招商引资“牵线搭桥”。


下一步,街道将持续贯彻落实文件要求,力争将街道流动党员管理工作做实做细,在“流水的兵中”打造“铁打的营盘”,做到党员流动到哪里,教育管理就抓到哪里,先锋模范作用就发挥到哪里。(西工街道  赵丹)


												
微信二维码