您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

走进革命圣地、传承红色精神

为深入了解革命先辈的英勇事迹,学习我党优秀的革命精神,2019年1025日上午,西工区第二外国语小学党全体员到“洛八办”纪念馆,参观革命圣地。“洛八办”纪念馆始建于清代的院落里,有道不尽的红色记忆。

1986年,洛八办成为河南省文物保护单位,2006年6月又成为全国重点文物保护单位。1997年,洛八办被河南省委宣传部命名为河南省爱国主义教育示范基地,2013年7月成为河南省中共党史教育基地。今年,洛八办又成为首批洛阳市中共党史教育基地。

王莹书记的带领下,大家重温历史,了解革命先烈的先进事迹,其中,陈列于“抗战前哨、红色枢纽”展厅的手枪、手雷、子弹、引信、证章等军用物品吸引党员们驻足观看。

大家在一幅幅图片和一件件实物前驻足观看,深切体会到共产党人和广大人民群众同舟共济、军民一心、复兴中华的伟大精神。洛八办形式多样的史观资料为党员们提供全面的革命知识。

   “七七事变”爆发后,日本帝国主义发动了全面侵华战争。在中国共产党的倡议下,国共两党实行第二次合作,建立了广泛的抗日民族统一战线。

为了巩固统一战线的成果,经与国民党政府协商,我党在全国设立了8个办事处,其中在国民党一战区长官部所在地——洛阳建立了“八路军驻洛阳办事处”。这样,一旦日军占领豫西,我党即可在伏牛、桐柏山区及豫鄂皖边区一带发动群众开展抗日游击战争。

全体党员在王莹书记的带领下,参观了“抗战前哨 红色枢纽的史实陈列馆,感叹于我党精密的部署;接着领略了“新四军统战工作图片展”,每一位作战的共产党员都全力以赴,顽强拼搏,党的任务高于一切,为党的事业奋斗终身。

最后,西工区第二外国语小学的全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓并合影留念。活动结束后,党员们纷纷表示要把此次“红色之旅”所汲取到的精神运用到今后的学习和生活当中。以实际行动,继承先烈遗志,时刻将传承红色革命精神,发挥共产党员的先进性,不断鞭策自己、严格要求自己,教好书,育好人,时刻牢记一名共产党员的使命与责任。

 


												
    微信二维码