您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

【基层】西工区各党组织纷纷开展“初心使命四问”主题党日活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员干部在活动实施中使命在肩、主动作为,近日,西工区各级党组织纷纷开展“初心使命四问”主题党日活动,各党(工)委、总支、支部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”开展学习交流。

凯东街道党工委:

一是学习“初心使命四问”精神,引领学做结合。凯东街道洛阳桥社区带领党员同志们学习“初心使命四问”主要内容,着重强调了活动的要求和意义。

二是重温入党誓词,回溯精神根脉。通过重温入党誓词,每名党员结合学习情况和自身实际,回顾入党历程回想入党初心。

三是填写《初心使命四问表》,深入分析不足。凯东街道洛浦路社区由各支部书记带头、党员同志们认真填写《党员初心使命四问表》,深入分析查找自身存在的不足,在对表对标中“找差距”、“补短板”。

光影魔术手拼图.jpg

汉屯街道党工委:

街道机关及各社区党组织先后利用“三会一课”、每周学习等时间组织辖区党员开展“初心使命四问”主题党日活动。活动中,组织党员干部开展“初心四问”交流讨论会,对照党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面主动查摆差距和不足。

这次主题党日活动,进一步增强了党员“守初心、担使命”的责任感,既让党员干部思想上受到了又一次洗礼,使大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了新的认识,也是对近阶段集中学习成效的检验。

16c9ff58604a18c45cba7516026b33a.jpg

区委宣传部党支部:

宣传部党支部每名党员都围绕“入党初心是什么,党员使命担什么,对照先进差什么,立足本职做什么”进行发言,结合自己近期“不忘初心、牢记使命”主题教育学习感受,联系自己工作实际谈初心、话使命、查不足、促落实。党员干部纷纷表示将把初心和使命转化为实际行动,以饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神、创先争优的工作干劲,在推动西工区宣传思想工作上再创佳绩。

光影魔术手拼图.jpg

区委老干局党总支:

区委老干部局党总支部组织全体党员到洛八办开展“初心使命四问”主题党日活动。

活动中,党总支部书记结合自身体会,带头进行了剖析:何谓“入党初心”就是入党誓词中,对共产党员提出的最基本要求。“党员使命”就是要清楚认识自己,为自己的事业拼搏努力,为西工的发展发光发热,为家庭的建设辛勤付出,就是担好了自己的使命。

通过此次活动,党员们纷纷表示,在今后工作中,要以先进为榜样,取别人之长补自己之短,以再创活力西工为目标,继续保持初心、勇担使命、缩小差距,以更加严谨负责的态度圆满完成各项工作任务。

光影魔术手拼图.jpg

市场监督管理局机关党委:

活动中,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,依次结合前期学习情况和自身实际,认真回答“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”四个问题,深入分析查找自身存在的不足,在对表对标中“找差距”、“补短板”。全体党员在回顾入党初心的同时,认清了肩负的使命和担当,坚信了理想信念和追求。

活动要求,全体党员干部要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,明确“四问”工作重点,结合学习情况和自身实际,谈认识体会,找差距不足、提整改措施,要把“初心使命四问”作为推动当前市场监管中心工作的有效举措,切实做到两不误、两促进;要把“初心使命四问”主题党日活动作为市场监管人学、查、改、做的有效载体,以问促“学”,以问促“查”,以问促“改”,以问促“干”,立足本职岗位,主动担当作为,为西工区社会经济发展做出积极贡献。

光影魔术手拼图.jpg

												
    微信二维码