您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

【基层】西工街道:开展党务培训 夯实党建根基


为进一步促进基层党建工作规范化,提高基层党务工作人员业务水平,结合市管移交党委工作实际, 11月28日,西工街道党工委开展了党务工作培训会议。

一是夯实基础知识,明确基本概念。针对“互联网+党建”、党员积分管理制度、“三会一课”、发展党员流程及党费收缴等党务知识进行了专题学习,进一步加深了市管移交党委对“互联网+党建”及基础党务知识的认识和理解。通过系统学习、交流讨论,增强了街道与市管移交党委之间的契合度,弥补了平时缺乏全面、系统学习理论知识的缺憾,进一步提高市管移交党委理论素质,得到了大家的认可和支持。

二是增强工作能力,理清党建思路。通过培训会中沟通交流发现,移交的党委工作呈现“多、散、弱”的局面,针对这一现状,街道党务工作人员详细讲解了“三会一课”的记录书写、“西工党建云平台”中各项党务模块的上传及党员考核积分内容,帮助基层党务工作者理清工作思路。

三是观看优秀典型,营造比学赶超。街道通过平台演示“两新”党组织基层优质活动、邀请理论专家、优秀党员现场讲解、教育基地现场观摩等形式,进一步强化培训效果、提高培训质量。引导市管移交党委结合自身实际,开展广泛“自学”,充分利用“西工党建微信公众平台”等平台资源掌握新理念、新知识,让广大党员干部利用碎片化时间学理论、受教育。(西工街道  赵丹)

												
    微信二维码