您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

金谷园街道党工委 “四项举措”抓实抓好党员学习教育

金谷园街道党工委把党员学习教育工作摆在突出位置,强化党员宗旨意识,发挥党员先锋作用,严格党员日常学习教育管理工作,用“四项举措”确保学习教育活动扎实开展,让党员队伍整体素质明显提升。

一是强化制度管理。制定年度党员教育学习培训计划,推行街道、社区、网格逐级学习教育管理方法,街道从企业、学校吸收优秀人才充实到讲师队伍,完善讲师队伍建设;街道社区两级领导干部带头深入到各自联系点为党员上党课,强化党员的党性意识,提升党组织的凝聚力,激发党员干事创业的激情。

二是丰富培训方式。采取走出去、请进来等形式,让党员学习教育活动更加丰富多彩,通过学习借鉴好的经验做法,在社区网格化建设、基层社会治理等方面,发挥党员的模范作用,推动社区网格化党建工作迈上新台阶。

三是抓好重点教育。切实把党员的思想教育作为学习教育工作的重中之重,重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过分级分层、分期分批的方法对全体党员进行集中轮训,树牢“四个意识”,实现党员队伍素质显著增强。

四是拓展教育载体。搭建新兴媒体传播渠道,利用“学习强国”“红色网络教育家园”“微信公众号”等形式,收看党的重大方针政策等信息;通过推进健康金谷项目和开展文艺演出走进社区等活动,丰富群众的业余生活,让党员干部强化宗旨意识,提升为群众服务的本领。

												
微信二维码