您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

【学习】甘肃张掖市:开通农村文化人才职称评审“绿色通道”

本报张掖讯 (通讯员 杜国明)近年来,甘肃省张掖市建立农村文化人才职称评审“绿色通道”,调动农村文化人才的积极性,推动全市非物质文化遗产的保护与传承。

评审注重农村文化人才的“实用”特点,突出被评审对象的实际艺术技艺、能力和水平,对岗位、年龄、学历、论文及外语、计算机等不作要求和限制。目前,已为606名农村文化人才评审了技术职称。

其中,正高级2名、副高级22名、中级47名、初级535名。他们中既有从事雕刻、剪纸、刺绣、手工艺制作的民间艺人,又有从事书法、绘画和戏剧、舞蹈、器乐表演、民间演唱的民间艺术家,为当地经济建设和文化事业的发展起到示范和带头作用。

												
微信二维码