您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区委组织部 党建微信公众平台粉丝关注数突破10000人!


为积极适应信息化迅速发展和党员群众日益网络化的沟通交流、联络聚集方式,西工区委组织部主动适应新媒体发展趋势,借助新媒体丰富产品内容,提升党建品牌影响力,争取赢得更多党员群众认可,从而在激烈的传媒市场竞争中占据了有利之势。


西工党建微信公众平台秉承“传播党建理论、展现党建成果、教育党员干部、服务基层群众”的宗旨,主要设置“组织工作、个人中心、党务指南”三大栏目。“组织工作”包括“党建动态、远程教育、两学一做”3个子栏目,重点发布上级和区委有关政策精神,宣传报道西工区基层党建实践动态;“个人中心”包括“个人资料、教育学习、党费支付、党内交流、云地图”5个子栏目,重点结合西工区自主开发的“党建信息化平台”对西工区501个党组织、10283名党员进行管理、教育、服务及交流;“党务指南”包括“办事流程、党微矩阵、12380、联系我们”4个栏目,主要用于有关业务咨询、各党组织经验做法推广、来信来访、答疑解惑等功能。

西工党建微信公众号的诞生是西工基层组织建设从传统模式向新媒体、新平台转型的又一新举措,实现了用现代化的手段、即时的工具,广泛宣传党的知识、路线政策和对党员个人的管理教育。党员群众关注后就能轻松浏览西工区各基层党组织的重点工作动态及相关活动信息;党员个人也可以通过绑定手机查阅所在党组织信息、个人组织关系转接及党费缴纳信息、视频学习先进基层党组织和党员经验事迹等内容;为西工党建拓宽了密切党群关系的新渠道,为广大党员建立起了沟通学习交流的平台,构建了区域党建新格局。

今年以来,西工区牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,探索实行“互联网+党建”工作方式,将“双结对双服务”“红色商圈”“党员培训教育”等成熟党建品牌融入“西工党建信息化平台”大党建,打造基层党建升级版“红色引擎”,以扎实的党建工作引领了全区各项事业的发展。

												
微信二维码