您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
首页 » 基层党建 » 正文

金谷园街道党工委:“微心愿”助力圆梦暖人心

“小小心愿,与爱同行”。一直以来,金谷园街道坚持爱心传递,积极组织开展“微心愿”献爱心活动,通过实现正能量的传播,不仅帮助居民解决生活困难,更能体现党对困难群众的关爱与关心。

“谢谢你们过节来看望我,感谢领导对我的关心……”当大家来到独居老党员窦秀英家中时,窦阿姨激动地说。这是金谷园街道春晴路社区党总支联合市房管局、市四十四中等辖区共建单位开展“微心愿”服务活动的缩影。今年国庆节前夕,他们为辖区30余户困难群众送去了慰问品,送上了节日的问候与祝福,兑现了在职党员“微心愿”承诺服务。在这次走访过程中,党组织书记龙晖与他们深入交谈,了解他们的身体状况、家庭情况以及存在的困难,对患者详细询问病情及治疗进展情况,鼓励他们要重拾生活的信心,积极面对困难。同时要求对每户家庭的实际困难情况做好记录,今后要尽可能的为这些家庭解决生活上的困难。

此外,金谷园街道还利用辖区医疗资源优势,逐步在各社区全面推进家庭医生签约活动,让更多的辖区年迈老人、困难群体足不出门就能享受到优质的医疗服务。

小小的“微心愿”,看上去细小而琐碎,但一次次走访入户传递的是“微心愿”的社会正能量。金谷园街道在构建和谐社区、建设温馨家园的过程中,几年如一日默默无闻用行动为社区、为邻里奉献着自己的光和热,街道通过开展“微心愿”承诺服务,进一步了解居民群众的需求,倾听他们的心声,拉近了党组织和居民群众的距离,做到了聚人心、暖人心、稳人心。(魏    张秋霞)

												
微信二维码