您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
首页 » 基层党建 » 正文

金谷园街道党工委 “三个强化”抓实党员教育学习

今年以来,金谷园街道党工委以强化党员意识为核心,发挥党员作用为根本,严格党员日常教育管理,提升党员队伍整体素质,用“三个强化”让党员教育学习取得实实在在的成效。

1、强化日常教育培训,锤炼党员党性。一是拓展党性教育内容,发挥“主题党日”作用,开展了“重温党的历程”和“重温入党誓词”为主要内容的“两个重温”活动,通过回顾党的奋斗历程、观看红色革命影像资料等活动来感染广大党员,真正达到不仅在思想教育上入脑,而且在精神感召上入心的效果;二是搭建新兴媒体传播渠道。街道社区利用“红色网络教育家园”和“微信公众号”等形式,收看党的重大方针政策等信息,通过传播思想、实时交流,让党员干部强化宗旨意识,增强服务群众的观点。三是创新党性教育手段。开展了“党组织书记上党课”活动,街道社区各级领导干部深入到各自联系点为党员上党课,强化辖区党员的党性意识,提升党组织的凝聚力,激发党员干事创业的激情。

2、强化党员作用发挥,树立良好形象。一是注重“两新”企业党员的作用发挥,构建以商圈党委为核心、企业党组织为主体、群团组织为配套,以组织共建、资源共享、党员共管、活动共办、事务共商为主要内容的党建新格局,把“红色基因”融入企业发展血脉,实现党建工作与企业生产经营“同频共振”。二是展现党员志愿者作用,给辖区居民营造整洁、文明、舒适的居住环境。志愿者深入楼院小区清理卫生,提升了整体环境质量;组织开展文艺演出进社区等活动,丰富群众的业余生活和精神世界;向贫困党员捐赠米面油等生活必需品,解决他们的生活困难等,受到干部群众的一致好评。

3、强化“三新”讲习所阵地作用,提升党员队伍素质。

一是扎实开展宣讲活动,以学习贯彻党的十九大精神和新党章为重点,推动党的十九大精神传播到基层、宣讲到基层、贯彻到基层、落实到基层,在宣讲活动方式上,紧贴改革发展和党员群众思想实际,增强针对性、实用性,让党的好政策、好声音传送至千家万户。二是在宣讲过程中做好三个结合,即与党建领办项目相结合,扩大宣讲力度;与服务型党组织相结合,增进服务意识;与街道重点工作相结合,丰富宣讲内涵,通过一场场大学习、大宣讲活动,让十九大的思想精髓在基层落地生根,凝聚党心民心。三是宣讲形式多样化,通过走出去、请进来,让三新讲习活动更加丰富多彩,金谷园街道党工委在国庆节前夕,组织社区书记、两新党组织书记以及党建专干,前往孟津爱国主义教育基地参观学习,增强党性观念,提升党员素质,推动街道社区党建工作迈上新台阶。(魏延

												
微信二维码