您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
首页 » 基层党建 » 正文

金谷园街道“三举措”让党员教育管理工作形式新方法活

为进一步增强党员党性修养,金谷园街道着实抓好“基础保障,模式创新,机制引导”三项工作,严格落实“三会一课”等制度,筑牢党员先锋战斗堡垒作用。

一是夯实基础,让学习阵地“广”起来。依托街道社区党员活动室,建立“三会一课”固定阵地,配齐配全党建学习书籍,落实制度上墙要求,公布安排清单,按规定动作认真开展“三会一课”活动,把“三会一课”与主题党日、三新大讲堂、志愿服务活动结合起来,整合资源,建立社区流动阵地,让“三会一课”进小区、进楼院,方便党员参加,吸引群众旁听。

二是创新模式,让组织生活“活”起来。充分发挥微信互动特点,在街道社区、非公经济党组织建立微信平台,及时把支部党建、帮扶党员情况、身边先进典型、重大会议精神等用微信的形式向党员发送,引导广大党员在微信中侃侃而谈、深度交流,让微信成为群策群力、解决难题、掌控党员思想动态的重要场地。

三是机制引导,让党性意识“强”起来。健全党员“亮身份践承诺”机制,鼓励党员在社区公共区域亮出党员身份、亮出服务承诺。街道6个社区完善加强《街道社区党员分类管理办法》,对不同类别的党员按照工作业绩、服务群众、攻坚克难、遵纪守法等方面进行积分管理,通过社区微信群进行公布,把党员成绩“亮”出来。(金谷园街道  魏延)

												
微信二维码