您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
首页 » 基层党建 » 正文

汉屯路街道:“红色先锋”助力“假日爱心课堂”

“街道社区组织的活动真不错,不然孩子暑期在家没人管,老是看电视,对眼睛不好,大人还很操心”。每到周末,汉屯路街道文化活动中心便会洋溢着孩子和家长的欢声笑语。

暑期以来,汉屯路街道充分发挥党建引领作用,着力打造“假日爱心课堂”,免费开设乐器、手工、书画等系列培训,已成为社区青少年健康成长的“第二校园”。

党员带头引领志愿服务。近年来,汉屯路街道始终坚持“离校不离教”“学校放假,社区开学”的理念,充分发挥党员“领头羊”作用,为“小候鸟”开办各类暑期特色主题活动。2018年7月汉屯街道“青年之家”管弦乐培训班正式启动,由社区党员志愿者每周六下午开展小提琴、长笛、架子鼓、黑管等乐器培训,目前有20多名学员。每周四上午9点,由党员志愿者谢慧君老师开设的公益书画课堂,已连续开办两年有余,深受孩子和家长们的喜欢。

区域联建服务社区百姓。为了丰富青少年暑期生活, 汉屯街道积极采取共建形式,与辖区单位联合一系列特色活动。“指尖上的童趣”手工培训是街道与“哎咔手工坊”共同策划的体验活动,老师现场用一个漂亮的易拉罐小火车,向小朋友们展示了变废为宝的艺术手工魅力,有效提升了孩子们的环保意识。“暑期读书分享会”是王城公园与街道联办的另一个品牌活动,诚邀市图书馆张秀芝老师作为公益客座讲师,定期为社区青少年讲读绘本,帮助孩子们培养童年阅读的兴趣,使其一生成为热爱阅读的人。

“暑期是短暂的,但活动是长期的”。汉屯路街道有关负责人表示:将不断探索党建联建新模式,持续创新为民服务新举措,真正使区域化党建成为“服务区域发展、服务社区百姓”的有效载体。(汉屯街道)

												
微信二维码