您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

陈鹏

凯东街道洛浦路社区党总支书记


陈鹏,现年41岁,现任洛浦路社区党总支书记。陈鹏同志自担任社区党总支书记以来,能主动学习党在现阶段的路线、方针、政策,认真贯彻执行党委、政府的决定,勤政为民,恪尽职守,认真履行社区党总支书记职责,能团结和带领社区“两委”班子,勤奋努力、扎实工作,较好地完成上级布置的各项工作任务,社风民风有了较大改观。陈鹏始终以一名共产党员的崇高品格严格要求自己,默默地践行着全心全意为人民服务的宗旨。工作以来,常常被评为“优秀党员”、“先进个人”,各项工作始终走在全办的最前列。

一、加强社区党建,增强班子凝聚力和战斗力组织洛浦路社区党总支严格按照上级的相关要求,积极开展两学一做学教活动,严肃党内政治生活。组织好每月18日的党员大会和党课学习活动和平时各项党建工作的开展,在陈鹏书记的安排下,配置了完善的现有党员活动室,并通过制定严格的学习计划,坚持上“党课”制度,并设计党课学习PPT课件,为支部党员上微党课。同时利用红色网络教育家园,发挥远程教育功能等途径,积极开展党员培训,努力提高党员干部的思想政治素质。除此之外,他还注重发扬民主、走群众路线的作风建设。几年来,凡是重大决策都要召开群众代表大会和党员大会讨论,实行居务公开。支部成员洁身自爱、廉洁自律,坚持与腐败现象作斗争,做到了不吃、不拿、不要,保持支部班子的纯洁,在人民群众中树立了良好的形象。

二、以社区党建为引领,化解社区矛盾陈鹏同志把帮助群众解决实际困难作为社区工作的头等大事来抓,亲自听取群众的意见,亲自到群众中了解情况,凭着对社区群众负责的态度,凭着锲而不舍的工作精神,近年来,带领社区两委成员,协调解决了多起纠纷:社区长期存在的垃圾清运、玻南路63号院物业问题、实验中学后操场隔离网问题、老旧居民庭院改造等引起的矛盾、居民与单位存在的矛盾等等几十件群众反映强烈的问题,确保了社区的安全稳定;同时宣扬社区好儿媳好女婿等优秀道德模范家庭,宣扬好家风好家训,化解家庭矛盾,进一步带动党风、民风的根本好转,促进整个社区的稳定与发展。

以社区党建为引领,做暖民心的好事人们常说,社区是居民的主心骨,各项事务的当家人。自担任社区主任和党总支书记以来,每年陈鹏都和工作人员远赴渑池,探望我辖区居民刘建国。刘建国因车祸严重受伤,导致全身瘫痪,生活不能自理,家中还有两个上学女儿,生活上困难重重,在得知情况后,组织工作人员,积极为其办理了低保,满足他们的部分生活需求。随后刘建国被母亲接到家乡渑池养病,远离社区,但是我还是和同志们不顾工作劳累,定期乘车前去探望,了解生活状况,以保证把组织的关怀及时送到。

四、以社区党建为引领,办民众的精神食粮文化活动是份精神食粮,们社区不能缺失,要经常举办大家喜闻乐见的文化活动,丰富大家的闲暇生活。如何能使生活在这个大家庭中的居民感到舒适愉悦,文化活动无疑扮演着重要的角色。为满足居民日益增长的精神文化需求,拓展社区文化娱乐,陈鹏同志积极组织社区文化爱好者,根据居民自己的特长和爱好,分别组织起舞蹈、书画、歌咏、腰鼓等文艺团队,平时以小组形式开展活动,相互交流,切磋技艺,逢社区文艺活动,就进行演出展示。每逢重大节日,文化队积极参与,举办丰富多彩的文艺演出,赢得了辖区内居民的好评。

五、以社区党建为引领,做好志愿者服务建设。陈鹏同志带领洛浦路社区志愿者,结合大党委及双结对双服务活动,立足社区工作实际,为民排忧解难,开展多种活动,更好的为辖区居民服务。共筑和谐家园:社区“大党委”联合省六建公司携手解决社区美化绿化硬化等问题,积极创建宜居生活环境。陈鹏积极主动来信社区“大党委”成员单位,加大了辖区老旧楼院基础设施改造提升力度,对定鼎南路54号院和九都路2号院等几个基础设施老化、问题突出的老旧楼院进行提升改造,此项工程惠及社区360余户居民,提升了居民的幸福指数,赢得了大家的好评。共树文明新风:暑期,陈鹏同志联系洛阳市实验中学志愿者,社区二楼会议室举办义务辅导作业活动。共建服务体系:在工作中,陈鹏同志根据居民的反映,主动联系并依托辖区卫生服务中心,开展志愿服务活动。开展了甲状腺疾病排查和心脑血管的排查,分别为辖区居民1500人建立了健康档案;还和服务中心多次沟通,为居民们讲解疾病发现的特点、发病原因及预防措施,增强了居民的保健意识,使得定期开展爱心义诊活动常态化,受到居民的好评。

作为一名人民的基层干部,陈鹏同志时刻牢记作为一名干部的宗旨,把自己的整个人生都融化在事业中,兢兢业业,任劳任怨,勤勤恳恳为社区居民工作,并带领全洛浦社区人员建设更加辉煌的明天!



												
微信二维码