您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

邙岭路街道赴市民之家开展新时代“三新”讲习活动

4月20日,西工区邙岭路街道组织机关支部党员、新一届社区党组织班子成员,赴“洛阳市廉洁文化宣传教育馆”、“洛阳家风家训馆”开展新时代“三新”讲习活动,共同感受古圣先贤及我国历代领导人的廉洁正气和优秀家风。

在“洛阳市廉洁文化宣传教育馆”讲解员的导引下,党员们详细了解中华民族廉洁文化的历史,特别是党的十八大以来,习近平总书记关于廉洁文化的系列重要论述,和党中央全面从严治党的决心,接受了一堂生动的廉洁教育党课。

在“洛阳家风家训馆”,党员们认真学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述和习氏家风、洛阳市委贯彻落实习近平总书记关于家风建设的指示精神情况、洛阳古代历史名人家风家训、老一辈党和国家领导人家风家训故事,以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等相关事迹。

一张张图片、一段段视频、一个个实例,党员们驻足欣赏,细读深品,轻声交流,感受着俭与奢、廉与贪、美与丑的鲜明对比,思想深受洗礼。

参观结束后,党员们纷纷表示讲习有深度、活动有意义,不仅了解了从古至今、从河洛到华夏的廉洁文化传承,对家风家训的内涵有了更加深入的认识,更锻炼了自身的党性修养,可谓受益匪浅。在下一步工作生活中,将切实继承和发扬优秀的家风家训,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆共产党人政治本色,为实现“三个西工”和“活力邙岭、幸福邙岭”建设目标,贡献自己的力量。(邙岭办)

												
微信二维码