您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

汉屯路街道党工委 共驻共建新阵地 “三新”讲习出实效

4月27日下午,市中心医院一号学术会议厅济济满堂、座无虚席,一场题为:伟大新时代的思想宝库——《习近平谈治国理政》讲堂正在进行。这是汉屯路街道机关党支部“三新”讲习所与党建联席单位共同组织的首期红色宣讲活动,街道机关及社区干部职工、中心医院党员干部、党建联席单位党员,共计150余人聆听了本次讲习。

落实综合保障,完善软硬建设

汉屯路街道不断加大投入力度,切实为“三新”讲习所建设提供人、财、物等基础保障。同时,强化制度保障,建立健全场所维护制度、活动开展制度、队伍建设制度、资料管理制度、效果评估制度等“五项制度”, 坚持以“三新”讲习所建设为契机,打造好宣传贯彻党的十九大精神的平台、高标准建设党组织发挥作用的阵地、架接起高质量联系群众的桥梁和学习新知识新技术的基层党校,切实推动“三新”讲习所规范化运转。

共享师资力量 优化课程设置

能否保证讲习的质量和成效,讲师队伍是关键。汉屯路街道依托持续开展的“书香汉屯”系列活动,邀请市委党校教授、党史专家、理论学者、专业技术骨干等进入宣讲师资力量,通过开设红色课程、文化课程、实践课程等各类课程,将历史与现实、理论与实践、传统与新时代引进讲习内容,通过专题现场教学模式, 将历史革命故事与身边好人好事和弘扬社会主义核心价值观相结合,将十九大精神、中央政策、党务知识等与党和政府的惠民政策、实用技能等相结合纳入教育学习计划,切实增强学习的针对性、实用性。同时,注重传统文化与身边人讲身边事结合,收集“支部好声音”“身边好党员”“最美志愿者”“家风故事”等居民身边的教材,邀请支部书记、最美志愿者、最美家庭等居民身边的人来课堂讲课,生动地向学员讲述发生在身边的好人好事,让党员群众感党恩、听党话、跟党走。

灵活宣讲方式,突出服务便民

在“三新”讲习所的基础上,充分利用社区党群服务中心、党员活动室、社区道德讲堂、红色网络教育家园、基层党校及汉屯内刊、微信工作群、QQ工作群等阵地,采取固定讲习、网络推送、新媒体教育等方式,让讲习活动的开展更便捷、更具魅力性,从而激发广大党员群众参与的积极性和主动性。

“三新”讲习所的探索与建设道远且长,但我们相信这一阵地建设一定会给社区工作带来新的变化。在“三新”讲习所的带动下,党员干部主动学习的热情提高了,参与社区工作和活动的积极性更高了,邻里之间的氛围更融洽了,社区党委的凝聚力更强了,这就我们的最大期望。(周向军)

												
微信二维码