您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
首页 » 党员之家 » 正文

区委宣传部党支部组织观看电影《李学生》

8月31日,西工区委宣传部党支部组织全体党员干部、积极分子,集体观看了由河南省先进典型事迹改编的电影《李学生》。

电影真实再现了李学生面对飞驰而来的火车,舍身抢救两名儿童,献出自己年仅37岁的宝贵生命。习近平总书记曾在《之江新语》中评价:过去我们在不同的历史时期推出过各行各业、各种类型的先进典型,但在数量极其庞大的农民工群体中却不曾推出过先进典型。李学生正是新时期农民工的好代表,他的事迹充分体现了中国农民的传统美德,体现了广大农民工的精神品质。李学生被浙江省授予“浙江青年五四奖章”“见义勇为好青年”“舍身救人勇士”等荣誉称号。河南省委、省政府向全省发出《关于开展向李学生学习活动的决定》,追认李学生为中共党员、革命烈士。李学生先后被追授“全国见义勇为先进分子”“全国杰出务工青年”“全国五一劳动奖章”“全国见义勇为道德模范”等荣誉称号。

观影过程中,许多党员被李学生的伟大精神感动落泪,党支部书记李慧一强调,李学生的事迹真实感人,他用自己的生命谱写了生命赞歌。下一步我们要在工作和学习中,大力弘扬社会主义核心价值观,传播好人精神、宣传好人事迹、学习好人思想,分发挥榜样示范带动作用,传递向上向善的正能量。(区委宣传部)

												
微信二维码