您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
首页 » 干部之窗 » 正文

抓基层,打基础,西工区2019年度 基层干部培训班掠影 ---第一期精彩总结

为全面学习贯彻落实中央、省委、市委和区委基层党建工作新精神、新要求,提高广大基层干部政治素质和业务水平,为做好新形势下党的建设等各项工作奠定坚实基础,西工区组织开展西工区2019年度基层干部培训班。

2019年6月19日,西工区2019年度基层干部培训班(第一期)圆满结束。同时,西工区2019年度基层干部培训班(第二期)也于6月20日顺利开班。

第一期培训班上,基层干部们都学了些啥?

一起来了解一下

积极动员,明确学习目标

区委常委、组织部长毛春歌作开班动员,对全体学员提出殷切期望,要求各位学员珍惜培训机会、树牢规矩意识、注重学以致用,确保培训活动扎实开展、取得实效。

理论学习,注重党性提升

培训班特邀市委党校副教授时丽茹为来自机关的学员专题解读《党组条例》。

栾川县委党校高级讲师慎建波为来自村(社区)的学员专题解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。

区纪委常委、监委委员白剑锋对《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》进行解读。

实务讲解,提升业务水平

市委党校副教授王洲同志以“党建引领基层社会治理”为主题进行专题授课。

县委党校高级讲师李银汁同志以“基层党支部工作务实”为主题进行专题授课。

区农业农村局局长杨志波同志专题解读了“市委十一届十次全会精神暨西工区乡村振兴战略”。

现场教学,汲取优秀经验

为增强培训实效,培训班特意选择了栾川县庙子镇庄子村、陶湾镇常湾村、陶湾镇协心村等几个基层党建示范点进行实地观摩,让学员边观察边吸收,边倾听边思索,学习“党建+乡村旅游”,基层党建引领农村发展等先进经验!

务实交流,分享学习心得

为切实强化培训成果,培训班集中组织了心得分享活动,各单位学员代表畅所欲言,分享经验,把自己的所学所感所思所悟与大家一起分享。

通过此次培训,学员们勇争先进的热情和干事创业能力得到了进一步强化和激发,为西工区基层党建工作注入了新鲜活力和不竭动力。

第二期培训班上,又有那些亮点?

让我们拭目以待!

												
微信二维码