您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
首页 » 干部之窗 » 正文

红色七月 展播献礼 ----西工街道“三化”唱响红色七月主旋律

自7月以来,西工街道党工委积极组织下辖各党组织,充分利用“互联网+”手段,通过“红色网络教育家园”、支部党员电教室、微信公众号等媒介,开展关于“红色七月远教献礼展播月”活动,引导广大党员重温党的历史,回顾党的历程,学习党的理论,了解党的征程,以良好的风貌,昂扬的斗志向党的生日献礼。

一是“红网”站点标准化,打造红色精神家园。街道通过“红色网络教育家园”站点对外开放的时间节点及活动开展情况,因社区制宜,以支部为单位,选择一些党性教育专题、“初心.使命”专题影片进行集中展播,让广大党员干部在教育中寻找入党初心,勇担共产党员的使命,把展播学习教育的成果转化为街道前进的动力源泉,“红色文化”打造红色精神家园。

二是“两新”支部特色化,紧跟新时代步伐。“两新”支部依据各支部情况相继开展了精品教育片专题、“踏寻红色足迹 追逐时代梦想”等特色活动,组织党员群众观看红色经典活动的同时,一改传统的学习方式,让党员走进革命圣地,追寻革命先烈足迹,再次踏上红色征途,回忆革命峥嵘岁月,用自己亲身所感所触,感悟“红色动力”助推非公经济发展。

三是党组织带头“服务化”,促进和谐绿色的战斗堡垒。街道党工委班子成员带头下基层、走社区、进楼院、解民忧,通过走访慰问、矛盾纠纷排查调处等群众热点难点问题,组织广大机关党员干部开展“诉求面对面”“环保总动员”等活动,引导党员干部学用结合、先锋亮绩,为进一步深化街道各项工作,激发基层党组织和党员干部活力,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成了“学典型、争先进”的良好氛围,用西工街道下辖党员干部的实际行动,为我们伟大祖国70年华诞献礼。(赵丹)

 

												
微信二维码