您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
首页 » 干部之窗 » 正文

大抓基层 夯实基础 全面提升我区基层基础工作水平

7月31日下午,西工区委召开常委扩大会议,传达学习省委《关于加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作的若干意见》,并对全区以党的建设为统领、全面加强新时期基层基础工作进行安排部署。

区委常委、组织部长毛春歌同志对我区加强基层基础工作进行了简要汇报。近年来,在区委的坚强领导和统筹指导下,全区各级党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,取得了显著成效。全区扎实推进实施全域党建项目,谋划实施了基层党建十件实事和村(社区)年度实事,开展各领域基层党组织“五星支部”创建活动,持续强力推进软弱涣散基层党组织整顿,积极推进城市基层党建“四级联创四化并举”,建成投用了后李社区、柿园社区、白马社区、石油路社区198号院等一批“邻里中心”和博大城党委、九州大厦等开放式组织生活基地,全区各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了有效发挥。

与会同志对我区加强基层基础工作的做法和成效给予了高度肯定。一致认为,近年来,西工区委全面贯彻落实中央、省委、市委关于加强基层基础工作的部署要求,牢固树立大抓基层、大抓支部的工作导向,着眼“立根、固本、强基”,精准施策、深耕细作,统筹推进农村、社区、机关、企业、学校、“两新”和社会组织等各领域基层组织建设,全区基层基础工作水平得到了显著提升。

区委副书记、区长王进同志在总结讲话中指出,加强以党的基层组织建设为核心的基层基础工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是推进治理能力和治理体系现代化的必然要求。要认真贯彻落实中央、省委、市委相关政策和部署要求,选优配强基层骨干队伍,完善工作推进机制,加大基础保障力度,不断提升基层基础工作水平,把党的建设高质量要求在基层落到实处。

王进同志强调,要坚持以政治引领为核心,更好地把群众凝聚在党的周围,带领群众听党话、跟党走。一要坚持问题导向,找准查清我区基层基础工作存在的问题短板,吃透原因,补短板、强弱项,培育内生动力,激发基层工作活力。二要转变工作方式,着重在体制机制上下功夫,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,做到措施精准、有力有效。三要克服形式主义、官僚主义,严格按照中央、省市要求,进一步精简会议、减少发文数量、从严控制考核,切实为基层减压减负,优化干事创业环境,让基层更好地服务群众。

区委常委会组成人员,区领导李丰、高辉、陈强、朱丹、程宏亮、耿柳源,部分区直单位主要负责人参加会议。

 

 

												
微信二维码