您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区召开党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)专题学习部署会

9月4日上午,西工区召开区委党建领导小组暨党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)专题学习部署会,对市委关于党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作相关精神进行重点学习和专题部署。区委常委、组织部长毛春歌出席会议并讲话,17家责任单位负责人参加了会议。

会议集中学习了《中共洛阳市委关于深入推进党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)的实施意见》(洛发〔2019〕11号),并对各成员单位责任任务进行了详细分解安排。

区委常委、组织部长毛春歌就工作落实提出“五个真”:一是真重要。十九大以来,中央出台一系列关于乡村振兴、加强和完善城乡社区治理的文件,对加强和改进基层治理进行了安排部署。市委《实施意见》是落实基层治理工作的指导性意见,工作涉及面广、任务量大,各单位要高度重视、精心谋划、全力推动,确保目标任务落实到位。二是真重视。“党建引领、‘三治’并进、服务进村(社区)”是夯实基层治理根基的洛阳实践,是实现我市基层治理体系和治理能力现代化的创新举措。各单位要站位全局,迅速召开专题部署会议,将会议精神传达贯彻到全体党员干部,使单位上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力。三是真学习。区委将9月份定为党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)集中宣讲月,各单位要利用“三会一课”、主题党日、“三新”大讲堂等活动载体,组织党员干部群众专题学习市委《实施意见》,逐条逐句研读,用心用力领会,真正吃透精神实质和具体要求,引导广大党员群众积极参与到基层治理工作中来。四是真落实。党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作由区委统一领导,区委党建办牵头,各责任单位具体负责落实。各责任单位要结合这次会议精神和本单位工作实际,认真对照《实施意见》,细化和分解工作目标责任,切实落实好市委“三治”并进工作有关要求,扎实推进村(社区)各项工作全面提升、全面过硬。五是真用心。各单位要按照中央、省委、市委关于加强和改进基层治理的安排部署,用心做好工作落实,做到切实为人民服务,构建起党政联动、上下贯通、功能整合、优质高效的便民服务体系,打造共建共治共享的社会治理格局,建设充满活力、和谐有序的基层善治社会,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

当天下午,区委党建办召集9个街道党工委副书记召开党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作部署会,对集中宣讲月活动进行了详细安排部署。

												
    微信二维码