您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

区委常委、组织部长毛春歌到红山街道讲党课

93日,区委常委、组织部长毛春歌同志到红山街道,为街道、村(社区)党员干部讲专题党课,传达学习贯彻《中国共产党农村工作条例》和市委《关于深入推进党建引领、三治并进、服务进村(社区)的实施意见》,并对我区相关工作进行安排部署。

640.webp.jpg

毛春歌同志首先从时代背景、主要内容、核心要点和具体贯彻落实要求等内容,对《中国共产党农村工作条例》进行了解读。他指出,《中国共产党农村工作条例》是中国共产党历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的重视,对于加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础具有十分重要的意义。毛春歌同志强调,要抓好中央《条例》贯彻落实,深刻领悟《条例》重要意义,以认识到位引领行动自觉,增强贯彻自觉性。要聚焦坚持和加强党对农村工作全面领导、规范农村基层党组织设置、明确基层党组织职责任务、加强基层干部队伍建设等方面,准确把握《条例》重要内容,提高贯彻针对性。要组织开展基层党组织书记培训,夯实各级党委抓农村党建工作责任,细化落实《条例》的具体举措,确保贯彻实效性。

毛春歌同志还领学解读了中共洛阳市委《关于深入推进党建引领、三治并进、服务进村(社区)的实施意见》。他指出,党建引领、三治并进、服务进村(社区)是夯实基层治理根基的洛阳实践,是实现我市基层治理体系和治理能力现代化的创新举措。各级党组织要迅速召开专题会议进行传达部署,逐条逐句研读,用心用力领会,真正吃透精神实质和具体要求;要充分利用标语、展板、电子屏以及电视、网站、微信等新媒体工具进行深入广泛宣传,营造浓厚的舆论氛围;要将此项工作与河洛党建计划全面强化年、软弱涣散党组织整顿、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴等工作有机结合,细化措施抓好落实。为贯彻落实市委工作精神,区委将9月份定为党建引领、三治并进、服务进村(社区)集中学习宣讲月,各级党组织要开展丰富的学习宣传活动,引导基层群众关心、支持和参与乡村治理,形成全社会共同关注、共同推进、成果共享的良好局面;同时,相关单位要积极谋划、细化措施,全面落实目标任务。

红山街道党工委班子成员,18个村(社区)两委及监委干部,村民小组组长等190余人参加活动。


												
    微信二维码