您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区委召开主题教育调研成果交流会

11月22日,西工区委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育常委班子成果交流会。9名区委常委班子成员分别在会上交流了个人调研成果,3名区委常委提交了书面发言材料,市委第六巡回指导组贾海修一行到会指导。会议由区委副书记、区长王进同志主持,区人大常委会主任陈元通、区政协主席张天宝、工业园区管委会主任杨丙戌列席了调研成果交流会。

市委第六巡回指导组副组长贾海修同志在听取各位常委的调研成果交流发言后,对区委班子的调研成果交流进行了充分肯定。他指出,西工区委常委的调研成果交流,基本遵循了深、实、细、准、效的五字要求,坚持了“四不两直”的调研方法,每个常委同志都开展了“四到四访”活动,坚持了实事求是的作风。

贾海修强调,此次主题教育调研成果交流只是一个良好的开端,调研无止境。下一步西工区委要坚持在持续抓调研上下功夫、在加快成果转化上下功夫、在“两结合两促进”上下功夫。同时,对西工区委下一步抓好主题教育提出了工作意见。他指出,区委常委班子要进一步扛牢政治责任,尤其是要发挥领导干部“一岗双责”的职责,以身作则,把分管部门、分管领域、分管行业的主题教育抓在手心里;要按照“四个注重”要求,抓好分类指导,特别是做好“七类支部”的分类指导工作,落实“四个到位”“四个注重”,把“四个措施”贯彻始终;要做好“三大行动”台账的公示公开工作,接受群众监督,真正开门搞教育。

区委副书记、区长王进同志在调研成果交流会上指出,开展调查研究,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个贯彻始终”的重要内容。自我区主题教育开展以来,我区各级领导干部特别是县处级领导干部,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策,围绕省委、市委和区委安排部署,坚持鲜明的问题导向和效果导向,立足于解决实际问题、弥补自身不足,围绕选好题目、讲究方法、了解实情、提出点子、打通堵点、办好实事、发现典型、践行宗旨等八个重点,深入基层务实调研,真正了解民情、掌握实情,形成一批有实情、有见地,有实招、真管用的调研成果。今天召开的区委常委班子主题教育“调查研究”成果专题交流座谈会,就是要总结交流区委常委同志的调研成果,进一步发现问题,拓展思路,为推进西工区转型高质量发展找出更加务实管用的举措,同时也为其他四大班子和科级干部做好示范带头作用。

最后,王进同志讲到,从今天的发言交流情况看,此次调研成果交流呈现出以下几个特点:一是能够围绕区委关注的重点问题调研精准选题。二是能够坚持问题导向准确把脉问诊。三是能够结合问题准确开方治疗。四是能够密切联系群众体现了务实担当精神。下一步,西工区要持续抓好调研工作,要层层推进交流研讨,要注重调研成果的转化。扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用广大党员干部在主题教育中迸发出来的热情和干劲来促进和推动全区各项工作,以优异的工作成效给市委和辖区群众交上合格答卷。

												
    微信二维码