您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区召开基层党建重点工作推进会

3月19日下午,西工区召开基层党建重点工作推进会,对基层党建述职评议、新时代“三新”讲习所和党建书屋建设、村(社区)党组织换届选举等工作进行安排部署。区委常委、组织部长毛春歌同志出席会议并讲话。

针对当前基层党建工作,毛春歌同志强调三点意见:一要有序推进基层党建述职评议工作。基层党建述职评议,既是对基层党建工作的全面盘点梳理,也是对党组织书记聚焦主业主责的督促提醒。各单位要按照区委统一安排,明确程序、把握关键、做好沟通,于3月底前完成述职评议工作,真正压实主体责任、增强工作实效。二要全面开展新时代“三新”讲习所和党建书屋建设工作。“三新”讲习所建设是“河洛党建计划”全面进步年确定的十件实事之一,各单位要高度重视,按照时间节点要求,统筹推进“三新”讲习所和党建书屋建设。3月份完成第一批和第二批建设任务,并开展讲习活动,6月底前实现各领域党组织全覆盖,真正将讲习所办成学思践悟新思想的“大课堂”,凝聚民心、发挥民力、推动民富的“大本营”。三要认真做好村(社区)党组织换届选举工作。村(社区)“两委”换届选举工作是当前政治生活的头等大事,各单位要抓住关键、突出重点,严格按照时间节点推进换届工作,选优配强“三有三带”基层干部带头人。同时,要妥善处理换届与当前重点工作的关系,以换届促进各项工作落实,以工作实效检验换届成效,确保两不误、两促进。

会议还听取了区直属党组织2018年基层党建重点工作认领谋划情况汇报,并对村(社区)党组织换届选举工作进行了专题培训。

各街道党工委副书记,工业园区、车管处、机关工委、教体局、环卫局党建负责人,基层党建专干共40余人参加会议。

												
微信二维码