您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区召开城市基层党建工作推进会暨国企党建联席会议

4月27日下午,西工区召开城市基层党建工作推进会暨国企党建联席会议,旨在贯彻党的十九大精神,落实市委“河洛党建计划”全面进步年要求,并对下步国企党建和城市基层党建共驻共建工作进行全面部署和具体安排。

区委副书记王青春同志,区委常委、组织部长毛春歌同志,空导院、洛玻集团、五七一五工厂、航空工业光电所等15家驻西工国企(科研院所)党群工作部部长或党委办公室主任,区委党建工作领导小组成员单位负责同志,9个街道党工委副书记等40余人参加。

观摩后,在博大城12楼会议室召开座谈会。西工街道党工委、邙岭街道党工委、黎明化工院党委、博大城党委做了典型发言,4个党组织结合自身实际,与大家交流分享了党建工作经验,以及企业与社区互动互助、互融互通的成功做法。

区委副书记王青春就城市党建和国企党建工作,提出三点意见:一是要深刻认识城市党建工作的重大意义。要树立城市大党建理念,整体谋划、创新思路。加强城市基层党组织建设工作,要遵循不同领域、不同行业党组织的特点和规律,找到融合点,把各方面的党建资源统筹起来,推动不同传统领域党组织之间、传统领域与新兴领域党组织之间、新兴领域与新兴领域党组织之间融合共进、整体提升。二是全面落实国企党建工作新部署新要求。要坚持党对国有企业领导的重大政治原则,充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用。国企党建工作重点在基层支部和党员作用充分发挥。要抓实抓好企业党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用,健全完善党建带群建工作机制,真正把党建工作成效转化为企业发展活力和竞争实力。三是高度重视国企党建和城市基层党建共驻共建。各级党组织要积极主动推动国企党建与城市党建工作融合发展,切实增强抓紧抓实两项工作的责任感和使命感。履行好主体责任,积极主动作为,坚持把党的建设作为主业,把全面从严治党贯穿各项工作全过程。要通过扎实努力的工作,使我区国有企业党建和城市基层党建互促互荣,不断迈上新台阶。

												
微信二维码