您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区召开纪念建党97周年座谈会

6月28日上午,西工区召开纪念中国共产党成立97周年座谈会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,总结我区过去一年党建工作,表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者。区委书记昝宏仓出席会议并作重要讲话,区委常委、纪委书记、监察委主任周永伟主持会议。

周永伟同志带领大家重温了入党誓词,区委常委、组织部长毛春歌宣读了《中共西工区委员会关于表彰全区优秀共产党员 优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对全区涌现出来的先进基层党组织和先进个人进行表彰。洛北办、西工办、健康新村社区等先进基层党组织,杨宗平同志、刘钢欣同志等优秀党员代表分别作了典型发言。

对接下来党建工作怎么做,区委书记昝宏仓强调三点。

一、重温党的历史,切实增强坚定跟党走、永远听党话的政治自觉。97年来,中国共产党始终坚持先进性、人民性,勇于实践、勇于探索,继承、丰富和发展了马克思主义,使社会主义道路在中国得到了很好的实践。我们要强化政治责任,强化政治纪律,团结带领广大党员干部坚定不移跟党走,推动党的建设不断取得新的成效。大家要结合实际,以各种形式缅怀党的丰功伟绩、总结党的97年的光辉历程,学党史、感党恩、听党话、跟党走,这是我们各级党组织、领导干部应该做好的一项重要政治工作。

二、明确政治责任、聚焦主责主业,把全面从严治党工作引向深入。十八大以来,中央更加强调全面从严治党,把全面从严治党列入四个全面的重要内容,并且十九大对全面从严治党提出更加全面要求,我们就是要按照中央、省委、市委的要求,切实担负起政治责任,按照“抓责任落实、抓制度落实、抓阵地建设、抓队伍建设、抓典型引路”要求,明确我们应该抓什么、怎么抓,真正加强我们党的六大建设,总结经验、查找不足,进一步聚焦主责主业,把全面从严治党的各项工作做好。

三、强化党建引领,推进全区改革发展稳定、各项工作全面提升。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过坚强有力的党建工作,引领各项事业发展。各单位就如何发挥好党组织的战斗堡垒作用,要结合工作实际认真研究,真正把大家团结在一起,凝聚在一起,形成工作合力,为推动工作提供政治保证。领导干部要率先垂范,发挥先锋模范作用,“带头落实责任、带头担当作为、带头真抓实干、带头严于律己、带头服务群众。”领着大家干、干在前面,干给大家看、干出成效。希望大家通过今天的座谈会,结合各自工作实际,切实把基层党建各项工作抓实抓细抓好、抓出成效,用党建引领,把当前面临的突出任务落实好,用真抓实干的实际行动,迎接建党97周年的到来。

区直属各党(工)委、总支负责人,各街道党工委副书记,区直机关、村(社区)、“两新”组织书记代表,区派红山及栾川驻村第一书记和队员代表优秀党员代表等60余人参加会议。

												
微信二维码