您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

“河洛党建计划”全面进步年考核组莅临我区进行督导考核

7月11日,市委“河洛党建计划”全面进步年第六考核组一行,在市文物局副调研员崔小梅同志的带领下,莅临我区对社区“两委”换届选举、基层党建重点任务推进情况和产业集聚区党建等工作上半年推进情况进行督导考核。区委副书记王青春,区委常委、纪委书记、监察委主任周永伟,区委常委、组织部长毛春歌出席专题汇报会。

考核组首先听取了区委基层党建工作汇报,随后,考核组在区委常委、组织部部长毛春歌同志的陪同下,通过听取汇报、实地察看、现场测评、调阅资料等形式,对随机抽取的几个村、社区进行实地督导。

考核结束后,考核组结合督导情况对我区下一步党建工作提出要求:一是要全面利用党群服务中心、新时代“三新”讲习所和党建书屋等阵地载体,带领党员群众深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断强化基层党组织政治功能,持续提升“河洛党建计划”全面进步年活动成效,真正把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。二是要进一步提升基层队伍建设,切实做好新任村(社区)“两委”干部和社区工作人员培训工作,足额保障工作经费和报酬,持续强化基层党建各项保障措施。三是要进一步加强“红色商圈”“红色楼宇”“1246”智慧党建和互联网行业党建等特色工作的建设力度,强化党的领导,提升服务水平,不断发挥先进典型的带动作用,培育出更多更大的特色亮点。

下一步,我区将以此次督导考核为契机,继续紧紧围绕市委“河洛党建计划”全面进步年总体部署,坚持以党的政治建设为统领,以强化政治功能提升基层党组织组织力为重点,持续抓好基层党建五项重点任务落实,办好基层党建十件实事,狠抓基层基础基本制度,着力创建各领域党建示范点,推动基层党建工作全面提升、全面过硬。

												
微信二维码