您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

区委书记昝宏仓调研新时代“三新”讲习所建设

8月23日,区委书记昝宏仓采取听取汇报、查看资料、座谈交流等形式,对新时代“三新”讲习所建设及作用发挥情况进行专题调研。区委常委、组织部长毛春歌陪同调研。

昝宏仓同志先后到西工办、邙岭办、红山办等9个村(社区)进行实地调研,听取工作人员情况汇报,查阅“三新”讲习所及基层党建台账资料,详细了解“三新”讲习所运行中存在的问题,并对宣讲内容、宣讲队伍、群众参与等提出具体要求。

昝宏仓同志指出,新时代“三新”讲习所是落实基层党建目标任务的重要抓手,不仅要建好、更要把作用发挥好。通过建设“三新”讲习所、发挥阵地作用,带动基层党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,提升党的建设高质量。

针对下步“三新”讲习所建设,昝宏仓同志提出四点要求。一是要有阵地。要整合辖区村(社区)、网格楼院等资源,合理设置村(社区)党群服务中心,建设多功能讲习阵地,解决好“在哪讲”的问题。二是要有内容。要突出政治功能,把宣传十九大精神、习新平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》作为讲习的首要任务,强化政治主题、占领思想阵地。同时,根据群众需求,合理设置法律援助、健康养生等课程,为群众提供最大服务,切实解决好“讲什么”的问题。三是要有人讲。要吸纳各方面、各领域人才,充分发挥党员领导干部、普通党员、先进典型等作用,组建高素质讲师队伍,提高教学质量效果,解决好“谁来讲”的问题。四是要有人听。要广泛宣传“三新”讲习所建设的意义,引导党员群众积极参与,扩大知晓率。同时,要想方设法丰富宣讲内容,通过喜闻乐见的方式,增强吸引力,提高认同感,解决“谁来听”的问题。

最后,昝宏仓同志强调,各级党组织要把讲习活动与工作实际结合,助推项目建设、经济发展、基层治理、扫黑除恶、环保攻坚等中心工作,做到学用结合、学以致用、互促共进,以党的建设高质量保证经济社会发展高质量。

												
微信二维码