您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

区委组织部召开基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争推进会

8月30日上午,区委常委、组织部长毛春歌主持召开基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争推进会,专题学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神,并就下步工作进行安排部署。

会议传达了市委、区委扫黑除恶专项斗争有关会议精神,集中学习了《洛阳市扫黑除恶专项斗争学习指南(应知应会)》、人民日报《全国公安机关扫黑除恶关键成效明显—荡涤黑恶守护平安》、《中央督导组在河北检查扫黑除恶专项斗争情况》等内容,并听取相关科室工作汇报。

毛春歌同志强调,扫黑除恶专项斗争是习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全区组工干部提高认识、主动作为、狠抓落实。一是加强基层组织建设。结合中央巡视反馈问题、省委巡视反馈问题整改工作,围绕“河洛党建计划”全面进步年目标任务,严格落实党内生活“七项制度”,强化政治引领、夯实基层基础,为扫黑除恶专项斗争提供组织保障。二是着力化解换届遗留问题。开展村(社区)“两委”换届“回头看”“后评估”工作,对新任“两委”干部进行再次体检,坚决把涉黑涉恶等不符合村干部条件的人挡在门外。同时,对换届重点难点村及换届中存在遗留问题的村(社区),要摸清实情、掌握现状,并进行综合分析研判,采取措施着力化解信访矛盾。三是按照职责分工做到守土有责。开展软弱涣散基层党组织和后进村整顿工作,逐村剖析查摆原因、逐级建立整改台账,因村施治、对症下药,针对存在的问题集中整顿,切实提高基层党组织凝聚力战斗力。同时,要主动与市委组织部扫黑办、区委扫黑办加强沟通,做到工作无缝衔接。


												
微信二维码