您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

区委常委、政法委书记王红军调研指导软弱涣散党组织整顿工作

2018年1010日上午,区委常委、政法委书记王红军到红山街道张岭社区调研指导软弱涣散党组织整顿工作。

王红军同志详细听取了社区“三委”班子工作汇报,并与整顿工作队员、社区干部进行了座谈交流,深入了解该社区存在的具体问题,同时,对部分问题进行现场梳理研判。张岭社区是一个村改居社区,王红军同志十分关心社区集体收入情况,重点与街道、社区领导干部探讨了下步如何发展社区集体经济、提高居民收入的方法和路径。

王红军同志强调,推动软弱涣散社区党组织整顿工作,一要严格按照党要管党、从严治党的要求,持续规范基层党组织建设;二要构建和发挥社区“三委”班子村级议事机构、社区党员议事机构、老年协会议事机构作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,引导群众积极参与基层党建和群防群治,形成社区上下团结拼搏,奋发进取的积极态势;三要在分包领导协调、指导、推动软弱涣散整顿的基础上,街道、社区主要领导要持续关注,对问题分门别类,主动作为,强化整顿工作队伍,做到“五到位”,具体推进解决社区党组织建设中的突出矛盾和问题,做到“四清四着力”,建立工作台账,实行纪实管理;四要在如何发展社区集体经济、提高居民收入上下功夫,科学研究、持续探索。  

                              (区委政法委  宋鹏飞)

												
微信二维码