您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

区委常委、组织部长毛春歌调研基层党建工作

10月9日上午,区委常委、组织部长毛春歌到洛北街道瞿家屯社区、工业园区五洲国际跨境电商产业园调研软弱涣散党组织整顿及产业园基层党建工作。

在洛北街道瞿家屯社区,毛春歌同志查阅了“三新”讲习所、软弱涣散党组织整顿、“三会一课”等党建资料,听取了社区“两委”班子工作汇报,详细了解新任“两委”班子运行情况,对软弱涣散党组织整顿工作进行具体指导。最后,毛春歌同志对社区“两委”干部提出四点要求:一是讲政治。社区“两委”干部思想境界、工作站位要高,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,与党中央工作部署、习近平总书记要求保持高度一致,在扫黑除恶专项斗争、党员信教排查等工作中带好头、作表率,做好党员群众思想工作,在工作推动中讲政治、树形象。二是促发展。要紧扣党的建设、经济发展两个重点,把班子建设、党员管理、制度落实等工作做好,提升党建工作质量,并在高质量党建工作引领下,谋划好发展思路,制定好发展规划,做到一张蓝图绘到底,推动经济发展高质量。三是树正气。社区“两委”干部要借鉴吸取洛宁狄治民案经验教训,心怀敬畏之心、严守纪律底线,对工作出于公心、一身正气,为党员群众树立榜样,赢得群众拥护支持。四是解难题。围绕群众关心的重点热点难题问题,广泛征求党员群众意见,梳理工作重点,一件一件妥善处置、合理推进,切实做好拆迁、安置房建设等工作,妥善化解群众矛盾疑虑,积极稳妥推进工作,真正把班子建设成为坚强的战斗堡垒。

在五洲国际跨境电商产业园,毛春歌同志详细了解电商园产业布局情况、党员分布状况,并围绕党组织组建、党员排查、阵地打造、氛围营造等工作提出意见建议。

 

												
微信二维码