您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区委召开常委班子2018年度民主生活会

2月14日,西工区委召开常委班子2018年度民主生活会,聚焦思想政治、精神状态、工作作风及学习贯彻市委十一届九次全会精神情况等四个方面存在的突出问题进行深刻剖析、对照检查,开展批评与自我批评,明确整改措施。会议由区委副书记、区长王进主持。

会议传达了市委常委班子民主生活会会议精神;王进代表区委常委班子通报了2017年度民主生活会,以及中央巡视、省委巡视、秦岭北麓事件等专题民主生活会问题整改情况,通报了本次民主生活会前期准备情况,并代表区委常委班子作对照检查;区委班子成员逐一作个人对照检查,并相互提出批评意见。

出席西工区委常委班子民主生活会的市委组织部举报中心主任王少民对此次民主生活会情况进行了点评,指出此次民主生活会紧扣主题、重点突出、开门见山、内容深刻、效果很好。一是区委高度重视,准备工作充分;二是开出了高质量,达到预期目的。同时提出,西工区委常委班子要明确努力方向,抓好整改落实。一是抓紧制定整改台帐;二是组织好下级党组织民主生活会和组织生活会;三是带头严格党内政治生活。

王少民指出,区委常委班子成员要严格执行民主集中制这一党的根本组织原则和领导制度,充分发扬党内民主,严格落实民主生活会、双重组织生活会和谈心谈话制度,用好批评和自我批评武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高领导班子用民主集中的方法解决自身问题的能力,切实把党内政治生活的各项规矩立起来、严起来,营造风清气正的政治生态,激励带动广大党员干部不忘初心、牢记使命,为洛阳改革发展稳定作出新的更大贡献。

王进对此次民主生活会简要进行了总结,代表区委常委班子作表态发言。 

王进强调,区委常委会是全区的领导核心,责任重大,使命光荣。区委常委班子要以这次民主生活会为契机,以高度的政治责任感,以更加良好的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,持之以恒转作风,坚持不懈抓发展,把各项工作做得更好。

一要进一步抓好理论武装。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央经济工作会议、省委十届八次全会、市委十一届九次全会精神,通过进一步制定学习计划,完善学习方式,丰富学习内容,力争达到深学细学、领会内涵、把握精髓,通过不断强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正用理论学习的成效推动工作,指导实践,确保将上级各项决策部署不折不扣地落实到位。

二要进一步反思查找问题。要牢固树立 “把自己摆进去”的思想和意识,以今天的民主生活会为契机,在今后的工作中通过更加广泛的渠道和平台,虚心征求各方面意见建议,深挖细照,持续查摆,不断充实完善问题台账,及时进行整改落实,真正做到抓早抓小、慎小慎微。

三要进一步抓好整改落实。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要建立问题清单和整改台账,切实抓好整改落实。对这次民主生活会上个人查摆出来的问题,纳入个人清单台账,明确整改措施、时间和进度;对同志们在相互批评中提出的问题,归纳梳理、认真反思、剖析根源;对班子集体存在的问题,各位常委结合分管工作,主动认领,承担责任,积极整改,一条条兑现、一项项落实。

四要进一步加强班子建设。要继续坚持和发扬批评和自我批评这一优势,用好这个武器,提高发现和解决自身问题的能力,形成永葆先进和活力的行之有效的制度。要严格党内生活,积极探索健全党内生活的制度,落实党内生活准则,创新党内生活的内容和形式,找准组织活动的着力点,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。要抓好制度建设,完善和落实学习制度、决策制度、工作制度、运行程序等,巩固民主生活会的成果。要严肃查处有令不行、有禁不止的行为,坚决维护制度的严肃性和权威性,推动作风改进常态化、长效化。

五要进一步提升工作水平。以此次民主生活会为契机,将问题整改与贯彻中央、省委、市委重大决策部署结合起来,与落实市委“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标结合起来,与区委推进“三大强区”战略结合起来,结合各自工作职责,统筹推进经济运行、项目建设、招商引资、民生实事、信访稳定、安全生产及全面从严治党各项重点工作,真正做到整改落实与中心工作两不误、两促进、两提高,以求真务实的良好作风推动实现经济发展高质量和党的建设高质量。

西工区委副书记史千灵,区委常委、组织部长毛春歌,区委常委、副区长冯红超,区委常委、办公室主任张宏伟,区委常委、统战部长张红,区委常委、人武部政委陈德祥,区委常委、政法委书记王红军,区委常委、纪委书记柴强参加民主生活会;西工区人大常委会主任陈元通、政协主席张天宝,洛阳工业园区管委会主任杨丙戌列席此次民主生活会;市纪委第四执纪监督室正科级干部李红霞出席此次民主生活会。(海涛 毛原峰)

 

												
微信二维码