您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

区委副书记史千灵到红山街道调研工作

5月15日上午,区委副书记史千灵带领区委办、区委组织部相关同志,对红山街道基层党建工作整体推进情况以及重点工作完成情况进行实地调研。

在下沟社区,调研组围绕基层组织建设、软弱涣散党组织整顿、扫黑除恶专项斗争、社区基层治理、宗教治理、涧河治理、环保综合整治等工作,采取实地查看与座谈交流相结合的形式进行了深入了解,听取了街道、社区两级负责人汇报,并到涧河治理现场进行了实地查看。针对下沟社区现状,史千灵提出三点要求:一是大刀阔斧抓整顿。按照软弱涣散党组织整顿要求,以下沟涉恶案件为重点,围绕基层组织建设、重点项目推进等内容制定切实管用的措施,对群众关心的问题进行集中整顿,力争后进“脱帽”变先进。要注重党员干部队伍建设,选齐配强“三委”班子,真正发挥带头人示范表率作用,凝聚人心、鼓舞士气。二是建章制定规矩。要以制度管人,用制度办事。要健全完善党内“三会一课”、主题党日等制度,创新活动载体,采取以案促改、现场说法等形式,以身边事教育身边人,提高党内组织生活质量。同时,要健全民主决策制度,涉及群众关心的重大事项要运用“四议两公开”工作法予以解决,赢得党员群众理解支持。三是以民为本强服务。要围绕“党建引领、三治并进、服务进社”要求,扎实推进自治、法治、德治工作,全面提升基层治理能力。要统筹推进扫黑除恶专项斗争、宗教问题综合治理、环保攻坚、人居环境整治提升等重点工作,利用涧河治理、产业转型升级等契机,发展集体经济、促进群众增收,让群众从发展中得到实惠。

随后,调研组到后李社区参观家风家训馆,对在建的650平方米新时代党员教育实践基地进行实地调研。史千灵指出,后李社区是“村改居”新型社区,要利用阵地优势,加快建设场馆项目,争取早日建成投用。同时,积极探索服务形式,与社会组织引入结合,提升服务质量和水平。

最后,调研组到寨坪社区对基层党建、脱贫攻坚、集体经济发展等工作进行调研。史千灵对寨坪社区脱贫攻坚工作取得的成效表示肯定,希望社区“两委”班子强化党员干部队伍建设,在发展集体经济、群众增收上下功夫,齐心合力打赢脱贫攻坚战。(红山街道)

												
微信二维码