您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工区委召开党建工作领导小组暨城市基层 党建工作推进会

6月3日下午,西工区委召开党建工作领导小组暨城市基层党建工作推进会,对全区年度党建工作目标进行再梳理、再明确,特别是对城市基层党建工作进行重点部署、强化推进。区领导王进、史千灵、毛春歌、张宏伟、柴强出席会议,区委副书记史千灵主持会议。

会议下发了《西工区基层党组织“五星支部”创建工作实施方案》《在全区推广“红色众筹”党建联盟模式 深化城市区域化党建工作实施方案》《2019年西工区直机关党的工作要点》《区直属党组织2019年度基层党建问题、任务、责任清单》《区直属党组织书记2019年度领办党建项目》等文件材料,区委常委、组织部长毛春歌对市委“河洛党建计划”(2019—2021年)及全面强化年主要精神进行了解读。

区委副书记、区长王进围绕基层党建工作,提出三点意见:一是聚焦主业,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和思想认识。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。加强基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,是巩固党执政基础的重要途径。全区各级党组织和广大党员干部要不断提高认识,准确把握新时代基层组织建设的新精神、发展大局大势蕴含的新思想、全面从严治党提出的新要求,切实把思想和行动统一到省委、市委、区委确定的各项目标任务上来,以战略眼光和务实精神坚持不懈地推进基层党建工作,不断夯实党的执政根基。二是聚焦重点,持续建强基层党组织领导核心。全区各级党组织要突出党建引领,建强组织核心,加强教育引导,坚持创新驱动,把城市基层党建与重点项目通盘考虑、紧密结合、互促提升。要组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;推行街道区域化党建“三征三议三公开”工作法,“‘红色众筹’党建联盟”区域化党建载体,全力构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系;以“五星支部”创建活动为抓手,坚持推进基层党组织规范化、示范化建设,分类分领域开展创建活动;坚持党建引领,推进自治、法治、德治“三治并进”,全面提升基层治理能力。三是聚焦保障,不断巩固基层基础工作成效。基层党建工作量大面宽,任务艰巨,必须综合用力、持续发力、齐心协力,落实好制度机制、工作激励、责任追究、压力传导、经费保障等措施,确保顺利完成各项目标任务,使基层党组织战斗堡垒更坚固、阵地建设更标准、组织设置更科学、工作保障更到位、干部队伍更优化、示范带动更突出,努力实现党的建设和经济发展“两个高质量”。

区委党建工作领导小组成员单位负责人,各街道党工委书记、区直机关党组织负责人参加会议。

												
微信二维码