您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

观摩感悟促提升,交流研讨助发展 ---西工区2019年度基层干部培训班(第一期)开班

为全面学习贯彻落实中央、省委、市委和区委基层党建工作新精神、新要求,提高广大基层干部政治素质和业务水平,为做好新形势下党的建设等各项工作奠定坚实基础,2019年6月17日,西工区2019年度基层干部培训班(第一期)正式开班。各街道党工委副书记,村(社区)党组织书记、党建专干,区直机关党组织负责人,驻村第一书记等185人参加培训。

区委、区政府高度重视此次培训,区委副书记、区长王进同志亲自审定培训方案,区委组织部精心设置了学习课程,购置了《中国共产党支部工作条例(试行)》《党支部书记的工作方法与领导艺术》《党的基层组织工作热点疑点要点500问》等学习书籍,编印了《学员手册》和《学习资料》,为高质量开展培训提供了有利条件。

在培训课程设置上,既有对中央新颁布的纲领性、指导性文件传达,又有市委区委“一抓两促”、基层干部廉洁履行职责等重点工作的解读,还安排了现场教学和交流讨论;在授课教师安排上,既邀请了市委党校、栾川县委党校的高水平讲师,也安排了区纪委监委、区农业农村局等职能部门负责同志,从政治高度、思想认识、学术层面和基层实践等多维度多角度进行授课,内容丰富、形式多样、紧贴实际。

区委常委、组织部长毛春歌出席开班仪式并讲话,强调要珍惜培训机会、树牢规矩意识、注重学以致用,确保培训活动扎实开展、取得实效,并以“不忘初心、履职尽责,努力为再造活力新西工建功立业”为题作了主题教育党课。

17日第一天学习,市委党校副教授王洲、栾川县委党校高级讲师李银汁,分别以“党建引领基层社会治理”“基层党支部工作实务”为题进行了专题授课。

参训学员边听讲边记笔记,并结合工作实际认真思考,生怕落下了重要内容,就连老师的课件也不放过,纷纷表示要拷回去再看看,好好消化下,真正达到了学有所得、学有所悟、学以致用的效果,展现了西工区党员干部良好的学习状态和精神风貌。(西工区委组织部)




												
微信二维码