您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

市委组织部到我区调研基层党建工作

7月30日下午,市委组织部部务委员吕宏伟同志,到我区实地调研基层党建十件实事、“五星支部”创建、“邻里中心”建设等工作进展情况。区委常委、组织部长毛春歌同志陪同。

调研活动以“边走边看边说”的形式进行。调研组首先来到金谷园街道协和医院党支部,参观了协和医院党建长廊,并听取健康金谷项目促社会治理提升相关工作汇报。调研组对协和医院结合业务实际抓党建、为民服务活动开展丰富给予积极评价,也充分肯定了其在落实健康金谷党建项目做出的成效。

调研组一行来到西工区信息科技城商圈党委,参观了商圈党群服务中心。在哈他科技公司党支部,调研组分别听取了哈他党支部、金谷园街道党工委、区互联网企业党委的党建工作汇报,并通过交流座谈,详细了解了我区党建引领互联网企业发展情况,认为哈他科技公司通过党建引领工程、“双培养”机制,充分发挥了党员的先锋模范作用,带动党建和企业发展的深度融合,促进了企业的更好发展。

在红山街道后李社区,依次参观了家风家训馆、新时代党员教育实践基地。调研组对后李社区场馆建设情况表示肯定,并指出要在场馆建设基础上,突出政治性,强化干部党性教育功能定位,确保场馆建设作用发挥到位。


最后,调研组一行到红山街道柿园社区参观了“邻里中心”图书阅览室、书画室、多功能活动室等服务阵地,听取了柿园社区“邻里中心”建设、小区党支部建设以及各项志愿服务活动情况汇报,并充分肯定了柿园社区邻里中心“社区+养老”的新型社区治理模式,指出红山街道柿园社区通过引入馨怡福星柿园养老服务中心入驻社区党群服务中心,充分将社区服务与专业机构和社会工作融合起来,以群众生产生活便利化为导向,提升公共服务效能,不断提升社区服务,增加了全体居民获得感和幸福感。

下一步,我区将以此次调研为契机,继续紧紧围绕市委“河洛党建计划”全面强化年总体部署,坚持以党的政治建设为统领,以强化政治功能提升基层党组织组织力为重点,持续抓好基层党建十件实事落实,开展好“五星支部”创建、“邻里中心”建设等工作,着力创建各领域党建示范点,推动基层党建工作全面提升、全面过硬。




												
微信二维码